Маршмеллоу из облепихи
порции: 4ГОТОВИТЬ:
3 часа + 3 часа
3 часа + 3 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
444
7
4
96
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Замороженная облепиха
300 гСахар
250 гКукурузный сироп
150 млЖелатин
30 гИнструкция приготовления
3 часа + 3 часа
Распечатать
1Первым делом замачить желатин в половине стакана воды. Для этого рецепта я взяла желатин Dr Oetker.
2Затем сделать ягодное пюре. В кастрюле соединить ягоды и сахар. Поварить несколько минут, пока ягоды не станут мягкие. Пропустить через сито.
370 г пюре, 150 г сиропа и 150 г сахара соединить в сотейнике и варить до температуры 110 гр. или минут 5-7.
4Оставшееся пюре и растопленный желатин сложить в отдельную тару и начинать взбивать миксером на средней скорости.
5Затем, не прекращая взбивать, добавить тонкой струйкой горячий сироп из сотейника. Взбивать на большой скорости минут 15. Сама смесь станет намного светлее и увеличится в объеме в 3-4 раза.
6Когда масса станет пышной и объемной (похожей на взбитые сливки или безе) переложить в форму. Предварительно в форму постелить пергамент и присыпать сахарной пудрой, так будет легче вынимать.
7Сверху посыпать сахарной пудрой. Оставить на 3 часа. Затем нарезать на кубики. Готово!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты