Мастика для покрытия торта из маршмеллоу

Автор: Ксения Латинова
порции: 1 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ксения Латинова

Автор: Ксения Латинова

14 рецептов

Ингредиенты

Вода 2 столовые ложки

Пищевой краситель 2 г

Маршмеллоу 200 г

Сахарная пудра 200 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В глубокую тарелку кладем 200 грамм зефира, добавляем 2 столовых ложки воды.
  • 2. Накрываем тарелку крышкой, ставим в микроволновку на 30–40 секунд при мощности 800 вт.
  • 3. Добавляем краситель. Просеивая, всыпаем сахарную пудру, мешая при этом ложкой. Когда ложкой станет трудно, мешайте руками. В результате консистенция должна быть словно пластилин, и она не должна липнуть к рукам. Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
  • 4. Скатываем шарики, заворачиваем в пленку. Оставляем на 30–40 минут в холодильнике.
  • 5. Вытаскиваем из холодильника, поверхность обсыпаем сахарной пудрой и раскатываем до толщины в 2–3 мм. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.

Совет к рецепту

Если нужно соединять мастику, то просто смочить чуть водой, тут же склеивается. Мастику нельзя укладывать на сметанный крем, из взбитых сливок, из заливных, желейных, текучих. Лучше всего класть мастику на масляные кремы (тоненький слой), или на тоненький слой абрикосового конфитюра.

Похожие рецепты

Лимонное сливочное мороженое

Автор: Ирина Васильевна Крош
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Лимон 8 штук

Вода 450 мл

Сливки 500 мл

Сахарная пудра 300 г

перейти на страницу рецепта
92
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсины в лимонном сиропе

Автор: Оля Давыдова
4 ингредиента
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Апельсины 6 штук

Лайм 2 штуки

Вода 300 мл

Сахарная пудра 50 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеные в духовке яблоки с корицей

Автор: Вера Малышева
4 ингредиента
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Яблоко 2 штуки

Молотая корица 1 чайная ложка

Вода ¼ стакана

Сахарная пудра ½ стакана

перейти на страницу рецепта
464
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный сорбет (Sorrento)

Автор: Юлия Сотникова
3 ингредиента
4 порции 8 часов

Ингредиенты

Вода 610 мл

Лимон 5 штук

Сахарная пудра 240 г

перейти на страницу рецепта
372
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мастика для украшений из суфле

Автор: Валерия Самарина
3 ингредиента
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Вода 1 столовая ложка

Маршмеллоу 90 г

Сахарная пудра 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
80
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пироженки Макарон

Автор: Yana Icer
6 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Порции

Миндальная мука 150 г

Сахарная пудра 150 г

Сахар 150 г

Вода 50 мл

Яичный белок 100 г

Пищевой краситель 1 штука

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов