Мастика для покрытия торта из маршмеллоу
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
461
1
0
121
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Вода
2 столовые ложкиПищевой краситель
2 гМаршмеллоу
200 гСахарная пудра
200 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В глубокую тарелку кладем 200 грамм зефира, добавляем 2 столовых ложки воды.
2Накрываем тарелку крышкой, ставим в микроволновку на 30–40 секунд при мощности 800 вт.
3Добавляем краситель. Просеивая, всыпаем сахарную пудру, мешая при этом ложкой. Когда ложкой станет трудно, мешайте руками. В результате консистенция должна быть словно пластилин, и она не должна липнуть к рукам.
4Скатываем шарики, заворачиваем в пленку. Оставляем на 30–40 минут в холодильнике.
5Вытаскиваем из холодильника, поверхность обсыпаем сахарной пудрой и раскатываем до толщины в 2–3 мм.
Совет к рецепту
Если нужно соединять мастику, то просто смочить чуть водой, тут же склеивается.
Мастику нельзя укладывать на сметанный крем, из взбитых сливок, из заливных, желейных, текучих. Лучше всего класть мастику на масляные кремы (тоненький слой), или на тоненький слой абрикосового конфитюра.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты