Мастика для торта
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
31
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
539
1
3
136
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Лимонный сок
2 столовые ложкиСахарная пудра
400 гЖелатин
3 гГлюкоза порошком
1½ чайные ложкиМаргарин
½ столовые ложкиПищевой краситель
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для начала желатин заливаем чистой водой и оставляем на 30–40 минут для набухания.
2После того, как это произошло, ставим нашу смесь на водяную баню. Теперь к желатину добавляем маргарин и глюкозу.
3Затем в уже подостывшую массу из желатина добавляем по чуть-чуть сахарную пудру и хорошо мешаем. После этого посыпаем чистый стол сахарной пудрой и кладем на него нашу смесь.
4Замешиваем мастику также, как и обыкновенное тесто. Мастика должна получаться эластичной. В лучшем случае она должна хорошо растягиваться, не рваться, но и не быть излишне мягкой. После того, как вы добились нужной консистенции мастики, можете начинать творить из нее все, что только пожелаете. Из нее, как из пластилина, можно изготовить очень много разнообразных интересных вещиц.
Совет к рецепту
Это вязкая масса для украшения самых различных тортов. Она поистине является незаменимым средством в приготовлении самых изысканных кулинарных рецептов такой еды как торт. Как ее готовить, подробно рассказываю.
популярные запросы:
Комментарии (3):
1
Интересно узнать одну вещь: какого чёрта ЖЕЛАТИН присутствует в ПОСТНОМ рецепте?! Автор не знает, как получают этот продукт? Или же не знает список продуктов, запрещённых в пост?
0
Интересно узнать одну вещь: какого чёрта ЖЕЛАТИН присутствует в ПОСТНОМ рецепте?! Автор не знает, как получают этот продукт? Или же не знает список продуктов, запрещённых в пост?
Похожие рецепты