Мастика для торта

Автор: Натальчик Белецкая
порции: 1 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Натальчик Белецкая

Автор: Натальчик Белецкая

9 рецептов

Ингредиенты

Порции

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сахарная пудра 400 г

Желатин 3 г

Глюкоза порошок 1,5 чайные ложки

Маргарин ½ столовой ложки

Пищевой краситель 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для начала желатин заливаем чистой водой и оставляем на 30–40 минут для набухания. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. После того, как это произошло, ставим нашу смесь на водяную баню. Теперь к желатину добавляем маргарин и глюкозу.
  • 3. Затем в уже подостывшую массу из желатина добавляем по чуть-чуть сахарную пудру и хорошо мешаем. После этого посыпаем чистый стол сахарной пудрой и кладем на него нашу смесь.
  • 4. Замешиваем мастику также, как и обыкновенное тесто. Мастика должна получаться эластичной. В лучшем случае она должна хорошо растягиваться, не рваться, но и не быть излишне мягкой. После того, как вы добились нужной консистенции мастики, можете начинать творить из нее все, что только пожелаете. Из нее, как из пластилина, можно изготовить очень много разнообразных интересных вещиц.

Совет к рецепту

Это вязкая масса для украшения самых различных тортов. Она поистине является незаменимым средством в приготовлении самых изысканных кулинарных рецептов такой еды как торт. Как ее готовить, подробно рассказываю.

Похожие рецепты

Крем из сметаны

Автор: Миша Зайцев
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сметана 1 банка

Желатин 10 г

Сахарная пудра ½ стакана

перейти на страницу рецепта
105
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничное пюре

Автор: Георгий Федоров
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Клубника 1 кг

Лимонный сок 15 мл

Желатин ⅓ штуки

Сливки 40%-ные 250 мл

Сахарная пудра 100 г

Взбитые сливки 150 мл

Греческий йогурт 250 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт суфле

Автор: Наталья Гурьева
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1,5 стакана

Маргарин 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Желатин 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курабье по‑домашнему

Автор: Татьяна Федянина
3 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Маргарин 250 г

Пшеничная мука 2 стакана

Сахарная пудра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочный крем для капкейков

Автор: Ксения Латинова
3 ингредиента
10 порций 15 минут

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 500 мл

Желатин 10 г

Сахарная пудра 150 г

перейти на страницу рецепта
167
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Желейный торт «Клубничная Шарлотта» без выпечки

Автор: Anita Ggdf
7 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Клубника 500 г

Желатин 10 г

Печенье савоярди 250 г

Сахарная пудра 100 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сливки 30%-ные 400 мл

Свежая мята по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов