Медовые персики по‑китайски

Автор: Маша Пташка
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маша Пташка

Автор: Маша Пташка

211 рецептов

Ингредиенты

Персики 6 штук

Сахар 5 столовых ложек

Мед 1 столовая ложка

Молотая корица ⅓ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Персики вымыть, ошпарить кипятком и сразу окунуть в емкость с ледяной водой. после этих процедур кожица с них легко снимется. Разрезать плоды пополам и удалить косточки. Некоторые чайники могут нагревать воду до температуры ниже кипения. Это важно в случае с чаем: кипятком правильно заваривать только черный или травяной чай. Чтобы сохранить вкус разных сортов белого или зеленого, нужна вода, разогретая до 70–85 градусов. Для улуна — около 90 градусов.
  • 2. Кастрюлю, пригодную для готовки "на пару", заполнить водой наполовину и поставить на огонь. Дно крупной миски (которую можно поставить в кастрюлю или подвесить, зацепив за ее борта) посыпать сахаром (1 ч.л.) , выложить половинки персиков и сверху засыпать 3 ст.л. сахара. Варить на пару в течение 10 минут. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 3. Аккуратно снять миску и слить выделившийся персиковый сок в отдельную емкость, персики шумовкой выложить на блюдо.
  • 4. В сотейник влить 3 столовые ложки воды и добавить оставшийся сахар. Варить на слабом огне 10-15 минут. В получившийся сироп добавить мед и корицу, а также персиковый сок. Продолжать варку до тех пор, пока сироп не станет тягучим и клейким.
  • 5. Полить сиропом половинки персиков и охладить.

Похожие рецепты

Гранита из персиков с кардамоном

Автор: Георгий Федоров
3 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Персики 700 г

Сахар 175 г

Кардамон 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовая халва с орехами

Автор: Оля Давыдова
3 ингредиента
12 порций 1 час

Ингредиенты

Мед 1 кг

Грецкие орехи 1 кг

Сахар ½ стакана

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медово-цитрусовый сироп со специями

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Молотая корица ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливовый джем

Автор: Оля Давыдова
3 ингредиента
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Сливы 1 кг

Молотая корица 1 чайная ложка

Сахар 250 г

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеные булочки с корицей и медом

Автор: Жанна Теплых
4 ингредиента
10 порций 35 минут

Ингредиенты

Слоеное тесто 500 г

Молотая корица 2 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Мед 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
513
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Повидло из персиков

Автор: Евгений Кем
2 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Персики 1 кг

Сахар 1 кг

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов