ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Медовые персики по-китайски

Медовые персики по-китайски

АВТОР: Masha Potashova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
64
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
141
1
0
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Персики
6 штук
Сахар
5 столовых ложек
Мед
1 столовая ложка
Молотая корица
⅓ чайные ложки
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Персики вымыть, ошпарить кипятком и сразу окунуть в емкость с ледяной водой. после этих процедур кожица с них легко снимется. Разрезать плоды пополам и удалить косточки.
2Кастрюлю, пригодную для готовки "на пару", заполнить водой наполовину и поставить на огонь. Дно крупной миски (которую можно поставить в кастрюлю или подвесить, зацепив за ее борта) посыпать сахаром (1 ч.л.) , выложить половинки персиков и сверху засыпать 3 ст.л. сахара. Варить на пару в течение 10 минут.
3Аккуратно снять миску и слить выделившийся персиковый сок в отдельную емкость, персики шумовкой выложить на блюдо.
4В сотейник влить 3 столовые ложки воды и добавить оставшийся сахар. Варить на слабом огне 10-15 минут. В получившийся сироп добавить мед и корицу, а также персиковый сок. Продолжать варку до тех пор, пока сироп не станет тягучим и клейким.
5Полить сиропом половинки персиков и охладить.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
А что значит «пригодную для готовки «на пару»?
0
такую, чтобы можно было в нее вставить миску, чтобы она в ней не стояла, а висела
0
А, ну да. Спасибо)))
Читайте также:
Похожие рецепты
Тосты с курицей
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
1 порция
20 минут
1
1
0
Рулет из лаваша
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
40 минут
0
1
0
Салат с колбасой
Автор: Валентина
3 порции
20 минут
0
2
0