
Медовые рогалики
порций: 12ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
206
4
8
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
50 гСливочное масло
50 гГашеная сода
¼ гКорица
1 чайная ложкаШоколад
100 гМед
60 гПшеничная мука
250 гКуриное яйцо
3 штукиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Из сахара и меда сварить сироп. В сахар добавить 3 столовые ложки воды и варить на медленном огне, перемешивая, до полного растворения сахара. Немного остудив сироп, добавить в него жидкого меда и все перемешать. Дать немного постоять, остыть.
2Отделить желтки от белков. Масло размягчить и растереть с желтками и сиропом. Все тщательно перемешать.
3Муку смешать с корицей, солью, содой. Муку всыпать в яично-медовую смесь и замесить густое тесто.
4Скатать тесто в шар, накрыть пленкой (я использовала фольгу) и дать постоять 1 час.
5Раскатать тесто «колбаской», разделить на равные части.
И из каждой части выкатывать еще более тонкую «колбаску», разделить ее на равные части 5–6 см и придать этим частям форму полумесяца. Выкладывать их на противень, который необходимо проложить бумагой для выпечки.
6Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке до золотистого цвета, примерно 15–20 минут. Вынуть, остудить.
7Растопить шоколад на паровой бане, перемешать. Слегка остудить. Использовать можно любой шоколад, который вы любите.
8Обмакнуть каждый край печенья в шоколад. Выложить печенье на решетку, подстелив под нее бумагу или клеенку. Выкладывать нужно осторожно, чтобы шоколад как можно меньше касался решетки.
9Поставить решетку в холодильник или другое холодное место и дать шоколаду застыть.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты