Медовый мусс

Автор: Елена П.
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Мед 330 г

Яйцо куриное 1 штука

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разбить яйца и отделить белки от желтков.
  • 2. Желтки растереть, постепенно прибавляя к ним мед. После этого растертые желтки проварить на слабом огне до густоты, непрерывно помешивая, и, сняв с огня, охладить.
  • 3. Яичные белки взбить в густую пену и соединить с проваренными желтками, после чего мусс переложить в блюдца или вазочки и охладить.

Совет к рецепту

Вместо яичных белков можно в мусс положить 3/4 стакана взбитых сливок.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Мед 400 г

Сливочное масло 200 г

Кефир 200 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 400 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
231

5 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 75 г

Сливочное масло 100 г

Мед 60 г

Яйцо куриное 1 штука

Мюсли 3 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14

4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Кокосовая стружка 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
65

4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Мед 1 столовая ложка

Яблоко ½ штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
24

3 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сливки 35%-ные 500 мл

Мед 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12

4 ингредиента
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Яблоко 2 штуки

Творог 1%-ный 360 г

Яйцо куриное 2 штуки

Мед 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
364