Медовый торт с грецкими орехами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
720
11
36
89
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
3 штукиСахар
200 гПшеничная мука
500 гМед
2 столовые ложкиСливочное масло
300 гСгущенное молоко
1 банкаГашеная сода
2 чайные ложкиГрецкие орехи
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Для крема взбить миксером сгущенку и растаявшее сливочное масло (300 грамм).
2Для теста взбить венчиком в большой миске яйца, сахар, мед и столовую ложку сливочного масла.
3Полученную смесь поставить на кипящую водяную баню на 15 минут, постоянно помешивая.
4Добавить гашеную соду (чайные ложки без горки), перемешать, ждать 1–2 минуты, пока объем увеличиться вдвое.
5Добавить 1 стакан муки (200 грамм), перемешать.
6Снять миску с водяной бани, добавить еще 1,5 стакана муки (300 грамм). Тесто (получится очень густое) перемешать миксером и охлаждать в течение 30 минут.
7Разделить тесто на 8–10 частей. Каждую часть тонко раскатать в блин и выпекать в духовке на пергаментной бумаге 2–3 минуты при температуре 180 градусов.
8Готовые коржи остудить (станут твердыми), смазать кремом, посыпать порубленными жареными грецкими орехами. Поставить в холодильник на сутки (или на ночь) пропитаться.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты