Медовый торт с грецкими орехами

Автор: Александра К
порции: 8 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александра К

Автор: Александра К

4 рецепта

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 200 г

Пшеничная мука 500 г

Мед 2 столовые ложки

Сливочное масло 300 г

Сгущенное молоко 1 банка

Гашеная сода 2 чайные ложки

Грецкие орехи по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Для крема взбить миксером сгущенку и растаявшее сливочное масло (300 грамм). Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Для теста взбить венчиком в большой миске яйца, сахар, мед и столовую ложку сливочного масла.
  • 3. Полученную смесь поставить на кипящую водяную баню на 15 минут, постоянно помешивая.
  • 4. Добавить гашеную соду (чайные ложки без горки), перемешать, ждать 1–2 минуты, пока объем увеличиться вдвое.
  • 5. Добавить 1 стакан муки (200 грамм), перемешать.
  • 6. Снять миску с водяной бани, добавить еще 1,5 стакана муки (300 грамм). Тесто (получится очень густое) перемешать миксером и охлаждать в течение 30 минут.
  • 7. Разделить тесто на 8–10 частей. Каждую часть тонко раскатать в блин и выпекать в духовке на пергаментной бумаге 2–3 минуты при температуре 180 градусов.
  • 8. Готовые коржи остудить (станут твердыми), смазать кремом, посыпать порубленными жареными грецкими орехами. Поставить в холодильник на сутки (или на ночь) пропитаться.

Похожие рецепты

Рулет лимонный

Автор: Татьяна Фёдорова
7 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Гашеная сода ⅓ чайной ложки

Сахар 1 стакан

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашнее песочное печенье

Автор: Офелия Айрапетян
5 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 1,5 стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 500 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Медовый»

Автор: Анастасия Круглова
9 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Маргарин 200 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Мед 3 столовые ложки

Гашеная сода 2 чайные ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 180 г

Грецкие орехи по вкусу

перейти на страницу рецепта
1055
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое песочное печенье

Автор: Инна Соколко
5 ингредиентов
3 порции 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 200 г

Гашеная сода 1 чайная ложка

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 450 г

перейти на страницу рецепта
1313
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовый торт со сливочным кремом

Автор: Алина Борисова
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 400 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Мед 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Гашеная сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Сгущенное молоко 1 банка

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Виноградные маффины

Автор: Саша Залёткина
5 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 250 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов