ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Медовый торт с грецкими орехами

Медовый торт с грецкими орехами

АВТОР: Александра К
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
720
11
36
89
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
3 штуки
Сахар
200 г
Пшеничная мука
500 г
Мед
2 столовые ложки
Сливочное масло
300 г
Сгущенное молоко
1 банка
Гашеная сода
2 чайные ложки
Грецкие орехи
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Для крема взбить миксером сгущенку и растаявшее сливочное масло (300 грамм).
2Для теста взбить венчиком в большой миске яйца, сахар, мед и столовую ложку сливочного масла.
3Полученную смесь поставить на кипящую водяную баню на 15 минут, постоянно помешивая.
4Добавить гашеную соду (чайные ложки без горки), перемешать, ждать 1–2 минуты, пока объем увеличиться вдвое.
5Добавить 1 стакан муки (200 грамм), перемешать.
6Снять миску с водяной бани, добавить еще 1,5 стакана муки (300 грамм). Тесто (получится очень густое) перемешать миксером и охлаждать в течение 30 минут.
7Разделить тесто на 8–10 частей. Каждую часть тонко раскатать в блин и выпекать в духовке на пергаментной бумаге 2–3 минуты при температуре 180 градусов.
8Готовые коржи остудить (станут твердыми), смазать кремом, посыпать порубленными жареными грецкими орехами. Поставить в холодильник на сутки (или на ночь) пропитаться.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Блинный торт с малиной
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Торт «Бисквит в сметане»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 40 минут
0
1
0
Торт «Рафаэлло»
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
45 минут
0
1
0
Торт «Сметанный»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Торт «Зебра»
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
1 час
0
2
0
Торт «Прага»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0