
Медовый торт с заварным кремом
порции: 12
готовить: 3 часа
время подготовки:
+ 5 минут
12
3 часа
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
80
8
2


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
607
ккал
-
Белки
8,1
грамм
-
Жиры
31,2
грамм
-
Углеводы
74,1
грамм
Ингредиенты
порции
Мед 2 столовые ложки
Сахар 2 стакана
Молоко 1,5 стакана
Сода 2 чайные ложки
Сливочное масло 400 г
Куриное яйцо 4 штуки
Пшеничная мука 3 стакана
Инструкция приготовления
3 часа
+ 5 минут
Распечатать
-
1. Для теста смешайте в кастрюле 2 столовые ложки меда, 2 яйца и 0,5–1 стакан сахара. Поставьте на небольшой огонь и непрерывно помешивайте. Когда масса начнет становиться однородной, всыпьте сразу 3 стакана просеянной муки и 2 чайные ложки соды. Замесите тесто. Пока оно не остыло, разделите массу на 8 равных частей, скатайте в шарики. Раскатайте шарики в тоненькие коржи. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
2. Для крема смешайте 1 стакан сахара, 2 яйца, 1,5 столовые ложки муки. Влейте в эту смесь 1,5 стакана молока. Доведите до кипения, непрерывно помешивая. Снимите с огня, остудите. Добавьте 400 грамм размягченного сливочного масла и взбейте до пышности.
Шпаргалка Как приготовить заварной крем
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.