Медовый торт с заварным кремом
порций: 12ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
82
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
565
7
31
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Мед
2 столовые ложкиСахар
2 стаканаМолоко
1½ стаканаСода
2 чайные ложкиСливочное масло
400 гКуриное яйцо
4 штукиПшеничная мука
3 стаканаИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Для теста смешайте в кастрюле 2 столовые ложки меда, 2 яйца и 0,5–1 стакан сахара. Поставьте на небольшой огонь и непрерывно помешивайте. Когда масса начнет становиться однородной, всыпьте сразу 3 стакана просеянной муки и 2 чайные ложки соды. Замесите тесто. Пока оно не остыло, разделите массу на 8 равных частей, скатайте в шарики. Раскатайте шарики в тоненькие коржи. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета.
2Для крема смешайте 1 стакан сахара, 2 яйца, 1,5 столовые ложки муки. Влейте в эту смесь 1,5 стакана молока. Доведите до кипения, непрерывно помешивая. Снимите с огня, остудите. Добавьте 400 грамм размягченного сливочного масла и взбейте до пышности.
3Смажьте коржи получившимся кремом, выкладывая их друг на друга. Под воздействием крема коржи расправятся. Верхний корж посыпьте измельченными грецкими орехами, украсьте ягодами.
4Оставьте готовый торт минимум на 10 часов при комнатной температуре — коржи должны пропитаться.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты