ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Медовый торт с заварным кремом

Медовый торт с заварным кремом

АВТОР: All ........
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
82
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
565
7
31
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Мед
2 столовые ложки
Сахар
2 стакана
Молоко
1½ стакана
Сода
2 чайные ложки
Сливочное масло
400 г
Куриное яйцо
4 штуки
Пшеничная мука
3 стакана
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Для теста смешайте в кастрюле 2 столовые ложки меда, 2 яйца и 0,5–1 стакан сахара. Поставьте на небольшой огонь и непрерывно помешивайте. Когда масса начнет становиться однородной, всыпьте сразу 3 стакана просеянной муки и 2 чайные ложки соды. Замесите тесто. Пока оно не остыло, разделите массу на 8 равных частей, скатайте в шарики. Раскатайте шарики в тоненькие коржи. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета.
2Для крема смешайте 1 стакан сахара, 2 яйца, 1,5 столовые ложки муки. Влейте в эту смесь 1,5 стакана молока. Доведите до кипения, непрерывно помешивая. Снимите с огня, остудите. Добавьте 400 грамм размягченного сливочного масла и взбейте до пышности.
3Смажьте коржи получившимся кремом, выкладывая их друг на друга. Под воздействием крема коржи расправятся. Верхний корж посыпьте измельченными грецкими орехами, украсьте ягодами.
4Оставьте готовый торт минимум на 10 часов при комнатной температуре — коржи должны пропитаться.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Блинный торт с малиной
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Торт «Бисквит в сметане»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 40 минут
0
1
0
Торт «Рафаэлло»
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
45 минут
0
1
0
Торт «Сметанный»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Торт «Зебра»
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
1 час
0
2
0
Торт «Прага»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0