ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Медовик с заварным кремом по бабушкиному рецепту

Медовик с заварным кремом по бабушкиному рецепту

АВТОР: Юлия Ростовщикова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
830
7
49
90
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Куриное яйцо
7 штук
Сахар
950 г
Сливочное масло
630 г
Мед
6 столовых ложек
Сода
1 чайная ложка
Молоко
3 стакана
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Приготовить крем. 3 яйца перетереть с 3 стаканами сахара. Добавить молоко. Смесь разогреть на слабом огне, помешивая (или на водяной бане). Добавить 3 столовые ложки муки (когда растает сахар, смесь должна немного загустеть; если не густеет, можно добавить еще немного муки).
2Снять с огня и остудить. Смесь должна быть как жидкая сметана (когда остынет).
3Взбить масло, параллельно добавляя по ложке остывшую заварную смесь. Крем готов.
4Приготовить коржи. Растереть 4 яйца с сахаром, добавить 30 грамм масла и мед. Варить на водной бане, пока не растопится сахар. Добавить соду. Снять с водяной бани. Добавить муку — 2 стакана, размешать. Закрыть крышкой, дать остыть.
5Раскатать тонкие коржи. Выпекать в духовке при 190 градусах до готовности.
6Промазать коржи кремом, один корж (или обрезки от коржей) размельчить в блендере или скалкой. Получившейся крошкой посыпать торт. Можно украсить тертым шоколадом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Классический медовик
Автор: Еда
6 порций
1 час
1
2
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0