Медовик с заварным кремом по бабушкиному рецепту

Медовик с заварным кремом по бабушкиному рецепту

Автор: Юлия Ростовщикова
порции: 12 готовить: 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Ростовщикова

Автор: Юлия Ростовщикова

14 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Яйцо куриное 7 штук

Сахар 950 г

Сливочное масло 630 г

Мед 6 столовых ложек

Сода 1 чайная ложка

Молоко 3 стакана

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Приготовить крем. 3 яйца перетереть с 3 стаканами сахара. Добавить молоко. Смесь разогреть на слабом огне, помешивая (или на водяной бане). Добавить 3 столовые ложки муки (когда растает сахар, смесь должна немного загустеть; если не густеет, можно добавить еще немного муки).
  • 2. Снять с огня и остудить. Смесь должна быть как жидкая сметана (когда остынет).
  • 3. Взбить масло, параллельно добавляя по ложке остывшую заварную смесь. Крем готов. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 4. Приготовить коржи. Растереть 4 яйца с сахаром, добавить 30 грамм масла и мед. Варить на водной бане, пока не растопится сахар. Добавить соду. Снять с водяной бани. Добавить муку — 2 стакана, размешать. Закрыть крышкой, дать остыть.
  • 5. Раскатать тонкие коржи. Выпекать в духовке при 190 градусах до готовности. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 6. Промазать коржи кремом, один корж (или обрезки от коржей) размельчить в блендере или скалкой. Получившейся крошкой посыпать торт. Можно украсить тертым шоколадом.

Похожие рецепты

Московские пончики

Автор: Анастасия Зотова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Молоко ½ стакана

Сода ½ чайной ложки

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
646
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановый пирог с молоком

Автор: Наталья Горохова
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г

Бананы 3 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1,5 стакана

Молоко 100 мл

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
6038
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовый торт с заварным кремом

Автор: All ........
7 ингредиентов
12 порций 3 часа

Ингредиенты

Мед 2 столовые ложки

Сахар 2 стакана

Молоко 1,5 стакана

Сода 2 чайные ложки

Сливочное масло 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 3 стакана

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Рыжик» с заварным кремом

Автор: Алена
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Мед 2 чайные ложки

Молоко 1 стакан

Сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар ½ стакана

Ванилин 3 штуки

Пшеничная мука 3 стакана

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
210
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожное «Рыжик»

Автор: Алена
9 ингредиентов
6 порций 1 час 25 минут

Ингредиенты

Мед 3 столовые ложки

Молоко 3 столовые ложки

Сахар 150 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 470 г

Сметана 350 г

Сода 7 г

Сгущенное молоко 1 банка

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
93
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый лимонный кекс

Автор: Маргарита В.
7 ингредиентов
7 порций 55 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 6 столовых ложек

Сода ½ чайной ложки

Лимонный сироп по вкусу

перейти на страницу рецепта
108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов