Миндальный пирог с персиками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут + 1 час
1 час 10 минут + 1 час
72
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
923
20
48
105
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
150 гПшеничная мука
250 гСахар
135 гКуриное яйцо
5 штукЛимон
1 штукаМиндаль
50 гПеченье
50 гПерсики
6 штукМорская соль
по вкусуСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 10 минут + 1 час
Распечатать
1Растираем в 200 граммах муки 100 грамм нарезанного на мелкие кубики сливочного масла, добавляем соль, 85 грамм сахара, 3 яичных желтка, цедру 1 лимона и замешиваем эластичное тесто. Из готового теста формируем полено, укладываем на пленку, заворачиваем и отправляем в холодильник на час.
2На дно смазанной и присыпанной мукой формы выкладываем нарезанное на тонкие полоски охлажденное тесто и снова в холодильник.
3В кухонном комбайне размалываем 50 грамм миндаля и 50 грамм сахара, добавляем 50 грамм муки и 50 грамм порубленного сливочного масло — смесь должна быть похожа на хлебные крошки. Добавляем одно целое яйцо и один яичный желток, перемешиваем до образования кремообразной массы. Остается добавить только 50 грамм дробленого печенья амаретти, хорошо перемешать и охладить.
45–6 персиков окунаем сначала в горячую воду, потом в холодную, что поможет легко снять кожицу и удалить косточку. Очищенные персики засыпаем 2 столовыми ложками сахара и оставляем на пять минут.
5Распределяем начинку по тесту, сверху выкладываем половинки персиков срезом вниз, присыпаем 2 столовыми ложками хлопьев миндаля.
6Выпекаем 20–25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
Хороший пирог. Можно запросто готовить без печенья, только чуть больше муки добавить, чтобы тесто слишком жидким не получилось.
0
а в " ночинку" разрыхлитель надо?- совсем не поднялся. резюме: мароки мнеого, итог того не стоит.
спецпроекты
Похожие рецепты