Миндальный пирог с персиками

Автор: Анастасия Зотова
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут время подготовки: + 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 250 г

Сахар 135 г

Яйцо куриное 5 штук

Лимон 1 штука

Миндаль 50 г

Печенье 50 г

Персики 6 штук

Морская соль по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 10 минут + 1 час Распечатать
  • 1. Растираем в 200 граммах муки 100 грамм нарезанного на мелкие кубики сливочного масла, добавляем соль, 85 грамм сахара, 3 яичных желтка, цедру 1 лимона и замешиваем эластичное тесто. Из готового теста формируем полено, укладываем на пленку, заворачиваем и отправляем в холодильник на час.
  • 2. На дно смазанной и присыпанной мукой формы выкладываем нарезанное на тонкие полоски охлажденное тесто и снова в холодильник.
  • 3. В кухонном комбайне размалываем 50 грамм миндаля и 50 грамм сахара, добавляем 50 грамм муки и 50 грамм порубленного сливочного масло — смесь должна быть похожа на хлебные крошки. Добавляем одно целое яйцо и один яичный желток, перемешиваем до образования кремообразной массы. Остается добавить только 50 грамм дробленого печенья амаретти, хорошо перемешать и охладить.
  • 4. 5–6 персиков окунаем сначала в горячую воду, потом в холодную, что поможет легко снять кожицу и удалить косточку. Очищенные персики засыпаем 2 столовыми ложками сахара и оставляем на пять минут.
  • 5. Распределяем начинку по тесту, сверху выкладываем половинки персиков срезом вниз, присыпаем 2 столовыми ложками хлопьев миндаля.
  • 6. Выпекаем 20–25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 150 г

Сахар ¾ стакана

Ванилин ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Миндаль 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
272

8 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г

Пшеничная мука 100 г

Миндаль 20 г

Сахар 140 г

Ванильный сахар 30 г

Ваниль 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Лимон 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
533

6 ингредиентов
10 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 175 г

Пшеничная мука 350 г

Сахар 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Лимон 1 штука

Горький шоколад 25 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
76

6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Малина 500 г

Сахар 65 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 175 г

Миндаль 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
164

9 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Миндаль 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 250 г

Ванильный сахар 3 столовые ложки

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Соль щепотка

Сливочное масло 10 г

Лимон 1 штука

Пшеничная мука 400 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3

8 ингредиентов
11 порций 50 минут

Ингредиенты

Миндаль 300 г

Сахар 250 г

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 400 г

Сода 5 г

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильный сахар 30 г

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
94