ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Миндальный пирог с персиками

Миндальный пирог с персиками

АВТОР: Анастасия Зотова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут + 1 час
1 час 10 минут + 1 час
72
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
923
20
48
105
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
150 г
Пшеничная мука
250 г
Сахар
135 г
Куриное яйцо
5 штук
Лимон
1 штука
Миндаль
50 г
Печенье
50 г
Персики
6 штук
Морская соль
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 10 минут + 1 час
Распечатать
1Растираем в 200 граммах муки 100 грамм нарезанного на мелкие кубики сливочного масла, добавляем соль, 85 грамм сахара, 3 яичных желтка, цедру 1 лимона и замешиваем эластичное тесто. Из готового теста формируем полено, укладываем на пленку, заворачиваем и отправляем в холодильник на час.
2На дно смазанной и присыпанной мукой формы выкладываем нарезанное на тонкие полоски охлажденное тесто и снова в холодильник.
3В кухонном комбайне размалываем 50 грамм миндаля и 50 грамм сахара, добавляем 50 грамм муки и 50 грамм порубленного сливочного масло — смесь должна быть похожа на хлебные крошки. Добавляем одно целое яйцо и один яичный желток, перемешиваем до образования кремообразной массы. Остается добавить только 50 грамм дробленого печенья амаретти, хорошо перемешать и охладить.
45–6 персиков окунаем сначала в горячую воду, потом в холодную, что поможет легко снять кожицу и удалить косточку. Очищенные персики засыпаем 2 столовыми ложками сахара и оставляем на пять минут.
5Распределяем начинку по тесту, сверху выкладываем половинки персиков срезом вниз, присыпаем 2 столовыми ложками хлопьев миндаля.
6Выпекаем 20–25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
Комментарии (4):
0
Хороший пирог. Можно запросто готовить без печенья, только чуть больше муки добавить, чтобы тесто слишком жидким не получилось.
1
А персики брать свежие или можно консервированные?
0
а в " ночинку" разрыхлитель надо?- совсем не поднялся. резюме: мароки мнеого, итог того не стоит.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0