Миндально-лимонный штрейзель
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
945
34
79
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
100 гСахар
100 гЛимонное масло
½ чайные ложкиМиндальная пудра
100 столовых ложекЛимон
½ штукиПшеничная мука
100 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Растереть сахар со сливочным масло до консистенции крема.
2Добавить в крем муку, молотый миндаль и тертую цедру половинки лимона. Тщательно смешать до состояния теста.
3Раскатать тесто в форме диска, завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильную камеру.
4Когда тесто затвердеет, измельчить его на крупной терке.
5Высыпать тесто в форму для выпечки и поставить в духовку, разогретую до 165 градусов. Выпекать до золотистого цвета около 1 часа (в зависимости от размеров формы).
6Подавать со взбитыми сливками, лимонным мороженым или фруктовым сорбетом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты