ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Миндальное желе с вишневым сиропом

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
167
3
5
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
300 мл
Сахар
4 столовые ложки
Миндальная эссенция
2 чайные ложки
Агар-агар
10 г
Растительное масло
10 мл
Вишневый сироп
40 мл
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Нагреть 300 мл воды с сахаром и растворить в ней агар-агар.
2Влить молоко и довести до кипения, а затем добавить миндальную эссенцию и варить при низкой температуре пять минут.
3Разлить смесь по смазанным растительным маслом формочкам и остудить в течение двух часов. Подавать желе с вишневым сиропом.
Комментарии (2):
0
Агар является растительным заменителем желатина, то есть заменяемым. вопрос только в какой пропорции
0
Алексей, до какой температуры нагреть воду с сахаром, прежде чем класть агар-агар? Обычно советуют класть в холодную жидкость минут на 30-60, а потом нагревать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Рыбное желе
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Малиново-мятный сироп
Автор: Еда
10 порций
35 минут
2
1
0
Панна-котта из тофу
Автор: Еда
2 порции
15 минут
0
1
0
Простое желе из красной смородины
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
2
0
Панна-котта
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
10 минут
3
2
0
Яблочный холодец
Автор: Еда
12 порций
1 час
6
1
0