Миндальный пирог с черешней
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут + 1 час
40 минут + 1 час
20
Автор рецепта
Черешня здорово ладит с миндалем: орех придает ягодной прямолинейной сладости некую аристократичность. Рецепт Михаила Михайлова из гранд-бистро «Дзе».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
947
18
69
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
324 гСоль
3 гСахар
238 гПшеничная мука
162 гВода
50 млКуриное яйцо
5 штукМиндальная мука
200 гЧерешня
150 гИнструкция приготовления
40 минут + 1 час
Распечатать
1Заморозить черешню.
2Взбить вместе соль, 38 грамм сахара и 124 грамма сливочного масла. Добавить воду.
3Замесить полученную массу с мукой.
4Выложить в жаропрочную форму, разровнять.
5Взбить 200 грамм сливочного масла комнатной температуры с 200 граммами сахара.
6Добавить в эту массу 5 яиц.
7Добавить туда же миндальную муку.
8Выложить массу на тесто и разровнять.
9Сверху выложить свежемороженую черешню.
10Выпекать 20 минут при температуре 160 градусов.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты