Мини-тарт с грушей и шоколадом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта
Французская классика всегда в моде. Классический тарт в мини-варианте.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
627
12
39
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
250 гСливочное масло
125 гЯичный желток
2 штукиВода
50 млСоль
щепоткаСахар
щепоткаГруши
2 штукиШоколад
200 гКуриное яйцо
3 штукиСливки 20%-ные
120 гМолоко
120 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1
Для начала нам потребуется замешать песочное тесто.
2Просеиваем муку и добавляем в нее сливочное масло. Перетераем масло и муку руками до однородности.
Добавляем туда 2 яичных желтка и 50 грамм холодной воды, по щепотке соли и сахара..
Замешиваем тесто. Может потребоваться щепотка другая муки.
Тесто не должно прилипать к рукам. Должно получится мягким и однородным. Если все готово, заверните его в пленку и положите в холодильник на 20-30 минут.
3Пока наше тесто в холодильнике ждет своего часа мы сделаем начинку. Для этого очистим 2 груши средних размеров и достанем середину, она нам не понадобиться. Нарезать грушу можете по своему желанию. Главное, чтобы она поместилась в форму для запекания.
4Теперь нам необходимо сделать яично-молочную смесь. В сотейнике взбейте вместе 3 куриных яйца молоко и сливки с добавлением щепотки соли и сахара.
5Приготовим ганаш. Это очень простой французский крем.
На водяной бане растопите темный шоколад с добавлением сливочного масла и сливок и пары щепоток сахара.
6Когда все готово достаньте тесто из холодильника, тонко раскатайте его и разделите по размеру ваших форм для выпечки. Формы предварительно смажьте сливочным маслом.
Уложив туда тесто на него выкладываем грушу и заливаем не полностью яично-молочной смесью.
7Поставьте в духовой шкаф на 20-25 минут при температуре 160 C.
8После того как вы достали десерты из шкафа, дайте им 10 минут остыть и залейте их растопленным шоколадом. Поставьте в холодильник пока шоколад не застынет.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты