ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мягкое апельсиновое печенье

Мягкое апельсиновое печенье

АВТОР: Алена
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
130
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
294
5
8
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
2 стакана
Куриное яйцо
1 штука
Сливочное масло
50 г
Сметана
3 столовые ложки
Соль
щепотка
Сода
½ чайные ложки
Апельсины
1 штука
Сахар
160 г
Крахмал
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, все тщательно перемешать. Замешанное тесто завернуть в пленку пищевую и положить в холодильник.
2Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом.
3Тесто достать, раскатать, выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет.
4Рулет готовый положить на время в холодильник, достать, нарезать кусочками по 3 см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз.
5Выпекать в духовке при температуре 220 градусов около 15–20 минут.
Комментарии (7):
0
в общем изменила технику приготовления, не стала разрезать на куски, а запекла в виде рулета получилось сносно, но мягким назвать сложно, скорее хрустящее вышло тесто, но в целом съедобно
0
В тесто добавьте ложку крахмала и тесто будет мягче
0
Получилось все отлично, мое семейство оценило на отлично, забрала рецептик в свою копилку, спасибо😁👍🏻
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0