Мясной пирог по-кефалонийски
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1011
50
39
119
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
1 кгКуриное яйцо
2 штукиБаранина
500 гСвинина
500 гГовядина
500 гОливковое масло
100 млРепчатый лук
1 головкаЛавровый лист
3 штукиЧерный душистый перец
3 штукиГвоздика
3 штукиСоль
1 чайная ложкаМолотый черный перец
1 чайная ложкаКорица
1 чайная ложкаТоматная паста
100 гВода
100 млРис
200 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Приготовить тесто. Для этого муку, чайную ложку соли, 100 мл оливкового масла, 100 мл теплой воды и 2 слегка взбитых яйца смешать и замесить тесто. Разделить его на 4 части, сформировать из них по шару и поместить в холодильник на 30 минут. Раскатать каждую порцию теста в тонкую лепешку и подсушить на полотенце.
2Все мясо нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле вместе с луком в большом и глубоком сотейнике. Добавить специи, томатную пасту и воду. Гвоздику, душистый перец и лавровый лист нужно завернуть в марлю, чтобы затем легко достать из сотейника. Тушить 40 минут. Затем добавить рис и томить все содержимое еще 10 минут, помешивая.
3Духовку разогреть до 175 градусов. Круглую огнеупорную форму смазать маслом, положить на дно одну лепешку теста, смазать маслом, сверху — треть начинки. Затем снова тесто, масло, еще одну треть начинки, и снова —тесто, масло и последнюю часть начинки. Сверху — последнюю лепешку теста. Слепить края лепешек. смазать последнюю лепешку оливковым маслом и запечь в духовке в течение 45 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты