ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мясной пирог с картофелем на кефирном тесте

Мясной пирог с картофелем на кефирном тесте

АВТОР: Nurziya Askhadbekova
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
92
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
568
16
32
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Маргарин
200 г
Растительное масло
1 столовая ложка
Разрыхлитель
10 г
Лук
1 головка
Пшеничная мука
3½ стакана
Кефир
1 стакан
Куриное яйцо
1 штука
Картофель
1 штука
Мясной фарш
300 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешиваем муку с разрыхлителем, затем добавляем кефир, маргарин (комнатной температуры), белок, масло растительное. Замешиваем тесто. Тесто не должно прилипать к рукам, получается мягким. Оставляем на минут 20.
2За это время готовим начинку. Картошку и лук покрошить мелкими кубиками, добавить в фарш, размешать, добавляя соль и специй по вкусу.
3Включаем духовку на 170–180 градусов, тесто делим на 2 неравные части, противень смазать маслом. Большую часть теста раскатать толщиной 0,5 см, выложить на него начинку, вторую часть тесто раскатать и накрыть пирог. По середине сделать дырочку. Смазать верх пирога желтком. И отправить в духовку на минут 25–30.
Совет к рецепту
Начинку можно сделать из куриного мяса, можно добавить капусту для сочности и т.п.
Комментарии (11):
0
Тесто прекрасное, очень вкусное. Только мне не очень понятно зачем при целой пачке маргарина добавлять ещё столовую ложку масла растительного.
0
Очень вкусно, шикарное тесто, начинка просто класс, получилось очень сочно, аромтно... Благодарю за рецепт.
0
Пироги делаю очень редко, поэтому имею мало опыта. По этому рецепту получилось идеально. Фарш был жирненький и получилось очень сочно. Спасибо огромное за рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0