
Мятное печенье
порции: 8
готовить: 35 минут
8 порций
35 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
4626
262
27
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
-
1. В измельчитель отправить листики мяты и сахар — через минуту получаем мятный сахар.
-
2. Соединить с размягченным маслом и смешать до однородности.
-
3. Всыпать муку. Мешать — получаем приятные комочки. Вбить яйцо. И мешать, пока не получится комок.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
4. Отрывать маленькие комочки, в ладонях раскатать шарики и сплющить пальцами. Выкложить на застеленный пекарской бумагой противень. Печенье чуть поднимется вверх, но расплываться не будет. Поэтому можно уверенно класть на небольшом расстоянии друг от друга
Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
-
5. Выпекать 20–22 минуты при 175 градусах до появления золотистой корочки.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
6. Остывшее печенье хранить в плотно закрытой банке, иначе оно моментально засохнет.
Совет к рецепту
Рецепт Ирины Тюриной (eat-cook-love.blogspot.com).
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 75
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.