Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мятное печенье

Мятное печенье

АВТОР: 11 22
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
26928
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
196
3
9
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
80 г
Сахар
80 г
Пшеничная мука
160 г
Свежая мята
20 г
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1В измельчитель отправить листики мяты и сахар — через минуту получаем мятный сахар.
2Соединить с размягченным маслом и смешать до однородности.
3Всыпать муку. Мешать — получаем приятные комочки. Вбить яйцо. И мешать, пока не получится комок.
4Отрывать маленькие комочки, в ладонях раскатать шарики и сплющить пальцами. Выкложить на застеленный пекарской бумагой противень. Печенье чуть поднимется вверх, но расплываться не будет. Поэтому можно уверенно класть на небольшом расстоянии друг от друга
5Выпекать 20–22 минуты при 175 градусах до появления золотистой корочки.
6Остывшее печенье хранить в плотно закрытой банке, иначе оно моментально засохнет.
Совет к рецепту
Рецепт Ирины Тюриной (eat-cook-love.blogspot.com).
Комментарии (76):
0
Спасибо за рецепт, заодно и мяту упромыслила) готовила строго по рецепту, но  добавила  ещё шоколад. А сахар не сократила, поэтому получилось слишком сладко. У остальном — прелестные печеньки с мятным ароматом.
0
очень вкусно! спасибо за рецепт!
0
Спасибо за рецепт! Очень вкусные печеньки получились) Я ещё добавила кусочки шоколада)
спецпроекты
Похожие рецепты
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0
Слоеное печенье гата
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0