Молочно-кофейное желе

Автор: Ekaterina Gusakova
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: + 4 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ekaterina Gusakova

Автор: Ekaterina Gusakova

122 рецепта

Ингредиенты

Желатин 2 столовые ложки

Вода 1 стакан

Обезжиренное молоко 2 стакана

Свежесваренный кофе 1 стакан

Инструкция приготовления

1 час + 4 часа Распечатать
  • 1. Размешай желатин в воде, дождись набухания, а потом слей оставшуюся жидкость через сито.
  • 2. Для молочного желе вскипяти молоко, добавь половину желатина.
  • 3. Для кофейного желе свари чашку некрепкого кофе и соедини его с оставшимся желатином.
  • 4. Молочное желе, разлив по формочкам, убери в холодильник и дождись, когда оно начнет загустевать.
  • 5. Затем поверх белого застывшего желе наливай коричневое незастывшее, выводя узоры. И снова в холодильник. Как застынет — подавать.
  • 6. Кому хочется послаще, при подаче можно полить сгущенкой или посыпать тертым шоколадом. Или сварить чашку не кофе, а какао или горячего шоколада. Так же при подаче можно посыпать орехами, полить карамелью и прочее на ваш вкус.

Похожие рецепты

Быстрое лимонное желе

Автор: Ким Черотов
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Желатин 25 г

Лимон 1 штука

Сахар 1 стакан

Вода 3 стакана

перейти на страницу рецепта
431
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Желе из апельсинов

Автор: Ирина Васильевна Крош
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Апельсины 1 штука

Желатин 15 г

Вода 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
285
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Желе с красным вином

Автор: Лизонька
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Красное сухое вино 1 стакан

Желатин 25 г

Вода 2 стакана

Сахар ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мусс из свежих яблок

Автор: Танюшка К.
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар ¾ стакана

Яблоко 250 г

Желатин 15 г

Вода 2,5 стакана

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мусс яблочный

Автор: Анастасия Мирославская
3 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Вода 150 мл

Яблоко 100 г

Желатин 2 г

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Панакотта

Автор: Ekaterina Gusakova
5 ингредиентов
4 порции 10 часов

Ингредиенты

Тростниковый сахар 0,8 стакана

Замороженные ягоды 2 стакана

Желатин 2 чайные ложки

Вода 2 столовые ложки

Обезжиренное молоко 2 стакана

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов