Молочно-кофейное желе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час + 4 часа
1 час + 4 часа
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
50
7
0
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Желатин
2 столовые ложкиВода
1 стаканОбезжиренное молоко
2 стаканаСвежесваренный кофе
1 стаканИнструкция приготовления
1 час + 4 часа
Распечатать
1Размешай желатин в воде, дождись набухания, а потом слей оставшуюся жидкость через сито.
2Для молочного желе вскипяти молоко, добавь половину желатина.
3Для кофейного желе свари чашку некрепкого кофе и соедини его с оставшимся желатином.
4Молочное желе, разлив по формочкам, убери в холодильник и дождись, когда оно начнет загустевать.
5Затем поверх белого застывшего желе наливай коричневое незастывшее, выводя узоры. И снова в холодильник. Как застынет — подавать.
6Кому хочется послаще, при подаче можно полить сгущенкой или посыпать тертым шоколадом. Или сварить чашку не кофе, а какао или горячего шоколада. Так же при подаче можно посыпать орехами, полить карамелью и прочее на ваш вкус.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты