Молочное желе с антоновкой

Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 30 минут время подготовки: + 6 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Антоновские яблоки 1 кг

Молоко 1 л

Ванильный стручок 1 штука

Сахар 300 г

Желатин 20 г

Инструкция приготовления

30 минут + 6 часов Распечатать
  • 1. Яблоки нарезать крупными кусками, засыпать тремя четвертями стакана сахара и дать им постоять. Переложить в чугунок и бланшировать, но не доводить до состояния пюре — кусочки должны сохранять форму. Затем разложить их на глубоком блюде. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 2. Тем временем молоко в среднем сотейнике нагреть с остатком сахара и стручком ванили (можно, конечно, использовать и ванильный сахар, но только не ванилин). Слегка остудить и влить предварительно разведенный в небольшом количестве воды желатин или агар-агар и хорошо перемешать до полного растворения. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 3. Аккуратно вылить молочную смесь на яблоки — так, чтобы они не всплыли. Остудить. Отправить в холодильник на шесть часов до полного застывания.

Похожие рецепты

Панна-котта с малиновым соусом

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Малина замороженная 340 г

Сахар 0,3 стакана

Молоко 0,349 стакана

Желатин 1,25 чайные ложки

Взбитые сливки 1,75 стакана

Ликер «Франжелико» 2 столовые ложки

Ванильный стручок ½ штуки

перейти на страницу рецепта
678
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рисовый пудинг с ревенем

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Стебли ревеня 400 г

Рис для суши 300 г

Ванильный стручок 1 штука

Молоко 500 мл

Сахар 200 г

Сливки 33%-ные 100 мл

Сливочное масло 50 г

Желатин 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильный пудинг с джемом из свежей клубники

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Вода 0,3 стакана

Сахар 9 столовых ложек

Клубника 300 г

Желатин 2 чайные ложки

Молоко 1,25 стакана

Ванильный стручок 1 штука

Пахта 2 стакана

Свежая мята по вкусу

перейти на страницу рецепта
138
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофейная панна-котта с желе

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливки 33%-ные 400 мл

Желатин 30 г

Сахар 110 г

Соль щепотка

Молотый кофе 50 г

Ванильный стручок 1 штука

Молоко 300 мл

перейти на страницу рецепта
98
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Снежки

Автор: Katrina
4 ингредиента
6 порций

Ингредиенты

Молоко 4 стакана

Ванильный стручок 1 штука

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 6 штук

перейти на страницу рецепта
176
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Полосатая панна-котта

Автор: Настя Киселёва
4 ингредиента
3 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Желатин 50 г

Сливки 40%-ные 300 мл

Молоко 250 мл

Сахар 250 г

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов