Морковные конфеты
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
52
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
328
6
12
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Морковь
600 гАпельсины
1 штукаСахар
200 гЛимон
1 штукаОрехи
8 столовых ложекКардамон
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Берется крупная терка, с помощью которой натирается очищенная морковь.
2Апельсин и лимон освобождают от цедры, а из самих плодов приготавливают соки.
3Морковь кладется на разогретую сковороду, чтобы немного ее поджарить. Чуть погодя к морковке добавляется сахар. Обжаривать нужно до тех пор, пока он не растопится полностью.
4После этого добавляют приготовленный апельсиновый сок и лимонный сок, которые нужно выпарить. После этого кладется кардамон.
5Морковь продолжает тушиться на медленном, чтобы наша смесь была вязкой и густой. Далее сковорода снимается с огня.
6Получившаяся морковная масса будет своеобразным пластилином, из которого полагается слепить шарики. Эти шарики обваливаются в молотых орешках, мы использовали фисташки.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Получилось очень вкусно!морковь хрустящая и в то же время мягкая!мы и дети остались довольны
спецпроекты
Похожие рецепты