Морковные конфеты

Автор: Ирина Вестова
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Вестова

Автор: Ирина Вестова

15 рецептов

Ингредиенты

Морковь 600 г

Апельсины 1 штука

Сахар 200 г

Лимон 1 штука

Орехи 8 столовых ложек

Кардамон ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Берется крупная терка, с помощью которой натирается очищенная морковь.
  • 2. Апельсин и лимон освобождают от цедры, а из самих плодов приготавливают соки.
  • 3. Морковь кладется на разогретую сковороду, чтобы немного ее поджарить. Чуть погодя к морковке добавляется сахар. Обжаривать нужно до тех пор, пока он не растопится полностью.
  • 4. После этого добавляют приготовленный апельсиновый сок и лимонный сок, которые нужно выпарить. После этого кладется кардамон.
  • 5. Морковь продолжает тушиться на медленном, чтобы наша смесь была вязкой и густой. Далее сковорода снимается с огня.
  • 6. Получившаяся морковная масса будет своеобразным пластилином, из которого полагается слепить шарики. Эти шарики обваливаются в молотых орешках, мы использовали фисташки.

Похожие рецепты

Варенье из моркови с лимоном

Автор: Лизонька
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 кг

Морковь 1 кг

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оранжад

Автор: Георгий Федоров
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 300 г

Лимон ½ штуки

Апельсины 2 штуки

Вода 1,5 л

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенно-цитрусовый джем

Автор: elpukhova
4 ингредиента
4 порции 10 часов

Ингредиенты

Тыква 1 штука

Сахар 2 кг

Лимон 4 штуки

Апельсины 4 штуки

перейти на страницу рецепта
396
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Айва в кардамоново-цитрусовом сиропе

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Айва 4 штуки

Сахар 150 г

Лимон 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Кардамон 7 штук

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое сырое варенье из фруктов

Автор: Татьяна Федянина
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Сахар 1 стакан

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый мармелад

Автор: Евгения Кукоба
4 ингредиента
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Апельсины 700 г

Лайм 1 штука

Сахар 525 г

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов