
Морковный пирог с творожным кремом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
378
15
19
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тертый имбирь
2 гКуриное яйцо
2 штукиСоль
на кончике ножаИзюм
по вкусуМорковь
500 гЛимонный сок
1 чайная ложкаМиндаль
по вкусуЧернослив
по вкусуОливковое масло
1 столовая ложкаБананы
2 штукиКорица
по вкусуГрецкие орехи
по вкусуСода
на кончике ножаМускатный орех
по вкусуГвоздика
1 штукаРжаная мука
5 столовых ложекПекан
по вкусуГречишный мед
5 столовых ложекСушеная вишня
по вкусуМягкий творог
250 гСырой кешью
150 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Ставим духовку на разогрев, на 180–200 градусов. В это время...
2Нарезаем морковь кубиками либо воспользуемся крупной теркой.
3Нарезаем бананы также кубиками, либо перемолоть в блендере (Я люблю кусочками, поэтому все резала и орехи добавляла цельные).
4В миске хорошо взбиваем два яйца, добавляем соль, 2 столовые ложки меда, гашеную лимоном соду и все хорошенько перемешиваем.
5К яйцам добавляем орехи, сухофрукты, сухоягоды, корицу, один цветочек гвоздики (кому попадется в пироге, того ждет удача!) морковь, оливк.масло, мускатный орех, муку, вообщем все, что осталось, за исключением творога и, оставшегося меда.
6Тесто получается немного жидкое. Вливаем его в форму для пирога, застеленную пергаментной бумагой.
7Ставим в духовку на 30 минут.
8Крем: мягкий творог+мед и отправляем в холодильник.
9Когда основа для пирога готова (можно проверить зубочисткой), накладываем на форму широкую тарелку и, держа руками переворачиваем. Снимаем форму и бумагу. Пока теплый, смазываем тонким слоем крема, не забывая про края, и ненадолго оставляем остыть.
10Покрываем весь пирог кремом, посыпаем корицей, украшаем по вкусу и подаем к столу!)) Пирог получается довольно сладкий, поэтому хорош в качестве десерта. Если же хотите несладкий, то мед и творог можно исключить.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты