Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Морковный пирог с творожным кремом

Морковный пирог с творожным кремом

АВТОР: Anastasia Kryuchkova
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
378
15
19
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Морковь
500 г
Куриное яйцо
2 штуки
Бананы
2 штуки
Ржаная мука
5 столовых ложек
Лимонный сок
1 чайная ложка
Соль
на кончике ножа
Сода
на кончике ножа
Тертый имбирь
2 г
Гвоздика
1 штука
Сырой кешью
150 г
Грецкие орехи
по вкусу
Пекан
по вкусу
Сушеная вишня
по вкусу
Изюм
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Гречишный мед
5 столовых ложек
Мягкий творог
250 г
Корица
по вкусу
Миндаль
по вкусу
Чернослив
по вкусу
Оливковое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Ставим духовку на разогрев, на 180–200 градусов. В это время…
2Нарезаем морковь кубиками либо воспользуемся крупной теркой.
3Нарезаем бананы также кубиками, либо перемолоть в блендере (Я люблю кусочками, поэтому все резала и орехи добавляла цельные).
4В миске хорошо взбиваем два яйца, добавляем соль, 2 столовые ложки меда, гашеную лимоном соду и все хорошенько перемешиваем.
5К яйцам добавляем орехи, сухофрукты, сухоягоды, корицу, один цветочек гвоздики (кому попадется в пироге, того ждет удача!) морковь, оливк.масло, мускатный орех, муку, вообщем все, что осталось, за исключением творога и, оставшегося меда.
6Тесто получается немного жидкое. Вливаем его в форму для пирога, застеленную пергаментной бумагой.
7Ставим в духовку на 30 минут.
8Крем: мягкий творог+мед и отправляем в холодильник.
9Когда основа для пирога готова (можно проверить зубочисткой), накладываем на форму широкую тарелку и, держа руками переворачиваем. Снимаем форму и бумагу. Пока теплый, смазываем тонким слоем крема, не забывая про края, и ненадолго оставляем остыть.
10Покрываем весь пирог кремом, посыпаем корицей, украшаем по вкусу и подаем к столу!)) Пирог получается довольно сладкий, поэтому хорош в качестве десерта. Если же хотите несладкий, то мед и творог можно исключить.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0