Морковный торт с курагой и апельсинами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
93
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
679
15
33
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сыр маскарпоне
125 гМорковь
100 гГрецкие орехи
50 гАпельсины
200 гКурага
50 гГорький шоколад
40 гКуриное яйцо
3 штукиСливки 35%-ные
30 млСахарная пудра
40 гТростниковый сахар
100 гПшеничная мука
150 гРазрыхлитель
5 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Взбейте яйца и сахар в пышную пену.
2Смешайте муку с разрыхлителем и щепоткой соли.
3Натрите морковь на мелкой терке, мелко нарубите курагу и орехи, снимите цедру с апельсинов, отделите сегменты апельсина, очистите от пленок.
4Тщательно смешайте взбитые яйца с мукой, морковью, орехами, курагой и переложите тесто в форму; выпекайте при 200 градусах в течение 20 минут.
5Смешайте маскарпоне с сахарной пудрой и сливками.
6Дайте торту остыть; намажьте его сливочным кремом и украсьте кусочками апельсина.
7Посыпьте торт тертым шоколадом, цедрой апельсина и подавайте.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты