
Морковный торт с маскарпоне
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
94
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
527
11
35
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сгущенное молоко
150 гСыр маскарпоне
250 гСливки 35%-ные
50 млМорковь
250 гПшеничная мука
200 гСливочное масло
100 гСахар
50 гКуриное яйцо
4 штукиМед
3 столовые ложкиРазрыхлитель
4 гГрецкие орехи
50 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Холодное сливочное масло натрите на крупной терке и смешайте с морковью.
2Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, мед, орехи, и все хорошо перемешайте.
3Отдельно взбейте яйца с сахаром в густую воздушную массу.
4Аккуратно введите взбитые яйца в морковную массу и быстро перемешайте. Выложите в смазанную сливочным маслом форму с высоким бортиком диаметром 20 см. Поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час.
5Достаньте корж из духовки и остудите. Затем аккуратно разрежьте вдоль пополам.
6Для крема смешайте в миксере маскарпоне, сгущенку и сливки и взбивайте 1 минуту до однородного состояния. Половиной получившегося крема смажьте один корж, накройте вторым и смажьте оставшимся кремом. Посыпьте торт какао через сито, украсьте и уберите в холодильник на 1–2 часа.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
recept shikarniy, ocen vkusniy tortik polucilse, sitniy I neeobicniy) tak cto zrya Vi tak! I Cexiyi toze est takoy recept,ocen poxoziy i odinakovo vkusniy )
0
Spasibo za recept, gotovila kak -to podobniy tort po ceskomu receptu iz zurnala, no I VAsh recept -super) ocen vkusno, sitno, ya pravda sgushenku ne dobavlela, I morkovi polozila v 3 raza bolse, poulcilos ese morkovnee)))) Udaci Vam!
Похожие рецепты