Морковный торт с орехами и кремом из сливочного сыра
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут + 4 часа
1 час 30 минут + 4 часа
70
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
777
12
54
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Морковь
400 гКуриное яйцо
4 штукиСахар
200 гПшеничная мука
2 стаканаРазрыхлитель
2 чайные ложкиРастительное масло
300 млВанилин
2 чайные ложкиКорица
2 чайные ложкиМускатный орех
на кончике ножаСоль
на кончике ножаОрехи
1 стаканСливочный сыр
250 гСливки 30%-ные
200 млСахарная пудра с ванилью
100 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут + 4 часа
Распечатать
1Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
2Натрите половину моркови на крупной, половину на мелкой терке (примерно, это 4 морковки).
3Взбейте яйца с сахаром, солью, корицей, мускатным орехом и ванилью.
4Добавьте растительное масло, разрыхлитель и муку. Все аккуратно перемешайте и взбейте еще раз. Тесто получится жидкое, как на бисквит.
5Вмешайте в тесто тёртую морковь и стакан рубленных орехов.
6Разъемную форму смажьте маслом и присыпьте мукой (в данном случае диаметр формы 26 см).
7Выложите тесто в форму и выпекайте при 180 градусах 50-60 минут. Если морковь была очень сочная или диаметр вашей формы менее 26 см, то время выпекания увеличится до 70-80 минут ориентировочно. Корж должен получиться пышным и красивого насыщенного терракото-коричневого цвета.
8Вынимаем корж, даем ему остыть в форме минут 20. Затем перекладываем на блюдо, остужаем дальше.
9Для крема взбиваем сливочный сыр, сливки и сахарную пудру с ванилью. Масса должна увеличится в 2-2,5 раза.
10Разрезаем остывшие корж на 2 части, смазываем кремом и отправляем его в холодильник минимум на 4-5 часов пропитываться.
11При подаче украсьте орехами.
Совет к рецепту
Морковку для торта берите самую вкусную. Если лень тереть, то можно перемолоть морковь в блендере, но тогда муки нужно немного больше, потому что в таком состоянии она дает много сока. Из орехов сюда подойдут: грецкие, пекан, кешью, резанный миндаль. Очень вкусно, когда их несколько видов. Если думаете остановиться на одном виде, то выбирайте между грецкими и пеканом.
Если торт быстро подрумянился снаружи, но еще не пропекся, то поставьте его на нижнюю полку в духовом шкафу, а сверху накройте фольгой. Сливки в креме можете заменить на масло, а сахарную пудру с ванилью на сахар и ванилин (по вкусу).
популярные запросы:
Комментарии (11):
0
спасибо большое за замечательный рецепт! семья в восторге, пальчики оближешь!
спецпроекты
Похожие рецепты