Морковный торт с творожным кремом

Автор: Ольга Тюрина
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Тюрина

Автор: Ольга Тюрина

8 рецептов

Ингредиенты

Морковь 250 г

Цельнозерновая мука 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Тростниковый сахар 1 стакан

Грецкие орехи 16 г

Гашеная сода ½ чайной ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Мед 2 столовые ложки

Мягкий творог 400 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для бисквита: сахар тростниковый соединить с куриными яйцами, взбить до образования однородной, достаточно густой массы.
  • 2. Добавить просеянную муку, корицу, масло растительное и хорошо перемешать (можно миксером на маленькой скорости), добавить соль по вкусу и гашеную соду (лучше лимонным соком). Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Добавить тертую на самой мелкой терке морковь и толченые грецкие орехи. Хорошо перемешать ложкой. Должно получиться не очень густое тесто.
  • 4. Разогреть духовку до температуры 150-180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Смазать разъемную форму растительным маслом, вылить в нее тесто и поставить в духовку до готовности (это примерно 30-40 минут).
  • 6. Для крема: творог (лучше в пачках) смешать с медом сначала ложкой, затем взбить миксером до получения густой кремообразной массы.
  • 7. Готовый бисквит остудить, разрезать вдоль на 2 коржа.
  • 8. Смазать коржи кремом, и собрать в тортик. До подачи на стол, оставить в холодильнике. Украсить по настроению. Приятного аппетита.

Совет к рецепту

Подавать лучше охлажденным. Прекрасно сочетается с утренним свежим кофе.

Похожие рецепты

Сладкий морковный пирог

Автор: Елена Титаренко
6 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Морковь 250 г

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Гашеная сода 1 чайная ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
166
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пахлава армянская

Автор: Аля
7 ингредиентов
12 порций 4 часа

Ингредиенты

Грецкие орехи 600 г

Бездрожжевое слоеное тесто 4 штуки

Сахар 400 г

Яйцо куриное 6 штук

Молотая корица 2 чайные ложки

Мед 6 столовых ложек

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяные маффины с изюмом

Автор: Жибек Толонгутова
11 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 130 г

Овсяные хлопья 250 г

Сахар 50 г

Мед 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 300 мл

Растительное масло 100 мл

Молотая корица ½ чайной ложки

Мускатный орех щепотка

Изюм 50 г

Гашеная сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
252
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цельнозерновые маффины с овсяными хлопьями…

Автор: Александра Наволоцкая
11 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 3 столовые ложки

Яичный белок 2 штуки

Цельнозерновая мука 240 г

Молоко 120 мл

Тростниковый сахар 80 г

Гашеная сода ½ чайной ложки

Овсяные хлопья №2 80 г

Чернослив 10 штук

Бананы ½ штуки

Миндаль 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовые пряники с имбирем

Автор: Надежда Кис
12 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Порции

Мед 50 г

Тростниковый сахар 20 г

Сливочное масло 70 г

Свежий корень имбиря 1,5 чайные ложки

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Мускатный орех ½ чайной ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Цельнозерновая мука 215 г

Соль щепотка

Ржаной солод 7 г

Гашеная сода 0,3 чайной ложки

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный мини-торт

Автор: Людмила Эпп
9 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Морковь 1 штука

Геркулес 50 г

Цельнозерновая мука 2 столовые ложки

Молоко 50 мл

Корица ½ чайной ложки

Грецкие орехи 4 штуки

Творог 100 г

Мед 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов