
Морковный торт с творожным кремом



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
335
ккал
-
Белки
10,1
грамм
-
Жиры
10,3
грамм
-
Углеводы
50,5
грамм
Ингредиенты
Морковь 250 г
Цельнозерновая мука 1 стакан
Куриное яйцо 2 штуки
Тростниковый сахар 1 стакан
Грецкие орехи 16 г
Гашеная сода ½ чайной ложки
Растительное масло 2 столовые ложки
Молотая корица 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Мед 2 столовые ложки
Мягкий творог 400 г
Инструкция приготовления
-
1. Для бисквита: сахар тростниковый соединить с куриными яйцами, взбить до образования однородной, достаточно густой массы.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
2. Добавить просеянную муку, корицу, масло растительное и хорошо перемешать (можно миксером на маленькой скорости), добавить соль по вкусу и гашеную соду (лучше лимонным соком).
Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
-
4. Разогреть духовку до температуры 150-180 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
6. Для крема: творог (лучше в пачках) смешать с медом сначала ложкой, затем взбить миксером до получения густой кремообразной массы.
Шпаргалка Как приготовить заварной крем
Совет к рецепту
Подавать лучше охлажденным. Прекрасно сочетается с утренним свежим кофе.
Похожие рецепты
Комментарии: 4
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.