ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Морковный торт Starbucks

Морковный торт Starbucks

АВТОР: Margaret
порций:  9ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
964
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
552
7
28
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Растительное масло
120 мл
Коричневый сахар
½ стакана
Белый мелкий сахар
½ стакана
Куриное яйцо
2 штуки
Грецкие орехи
100 г
Светлый изюм
95 г
Соль
½ чайные ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Мускатный орех
¾ чайные ложки
Сода
¾ чайные ложки
Корица
1 чайная ложка
Сыр филадельфия
220 г
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Сахарная пудра
1 стакан
Морковь
375 г
Пшеничная мука
1 стакан
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Яйца разбить в чашу, добавить коричневый и белый сахар, взбить до полного растворения сахара. Добавить растительное масло, просеянную муку, взбивать 1–2 минуты. Добавить соль, разрыхлитель, соду и специи, перемешать. Тесто должно получиться густым и очень вязким.
2Мелко натереть морковь, орехи мелко порубить или смешать в блендере. Изюм промыть в горячей воде, обсушить. Добавить все в тесто и перемешать — масса постепенно станет менее густой. Нагреть духовку до 180 градусов, дно формы для выпечки выстелить пергаментной бумагой. Переложить в нее тесто, разровнять и выпекать 35–40 минут.
3Пирог остудить до комнатной температуры, вынуть из формы и разделить вдоль на 2 коржа. Делаем начинку для торта: взбиваем сыр комнатной температуры с сахарной пудрой и ванильным экстрактом, перемешиваем до однородности. Смазываем начинкой нижний корж, накрываем вторым и обмазываем оставшимся кремом верх и бока торта. Крошками от обрезки коржей обсыпаем бока торта и украшаем верх по желанию.
Совет к рецепту
По желанию можно добавить в тесто 3–4 столовые ложки порубленных ананасов.
Комментарии (44):
0
Самый вкусный морковный торт, который я ела! Благодарю за рецепт!
0
Товарищи!!! Сколько грамм сахара и муки????? Умру скоро в поисках!
0
Возьмите граненый стакан или чайную кружку и измеряйте ей все. Можно завести дома набор мерных ложек. Или погуглить «½ cup sugar in grams» и так далее.
0
Получилось очень вкусно. Но! Я добавила и сахаров, и пудры в 2 раза меньше, чем в рецепте и всё равно сладко. Это что ж у вас получилось, если готовить так, как написано
спецпроекты
Похожие рецепты
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
1
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0
Торт с клубникой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
21
1
0
Киевский торт
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Блинный торт
Автор: Эльмира Шакирова
10 порций
1 час
1
1
0
Муссовый торт «Черника-лимон»
Автор: Еда
12 порций
3 часа
5
1
0
Муссовый торт «Яблоко-корица»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0
Муссовый торт «Матча – маракуйя»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
0
1
0