Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Морковный торт Starbucks

Морковный торт Starbucks

АВТОР: Margaret
порций:  9ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
954
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
552
7
28
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Растительное масло
120 мл
Коричневый сахар
½ стакана
Белый мелкий сахар
½ стакана
Куриное яйцо
2 штуки
Грецкие орехи
100 г
Светлый изюм
95 г
Соль
½ чайные ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Мускатный орех
¾ чайные ложки
Сода
¾ чайные ложки
Корица
1 чайная ложка
Сыр филадельфия
220 г
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Сахарная пудра
1 стакан
Морковь
375 г
Пшеничная мука
1 стакан
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Яйца разбить в чашу, добавить коричневый и белый сахар, взбить до полного растворения сахара. Добавить растительное масло, просеянную муку, взбивать 1–2 минуты. Добавить соль, разрыхлитель, соду и специи, перемешать. Тесто должно получиться густым и очень вязким.
2Мелко натереть морковь, орехи мелко порубить или смешать в блендере. Изюм промыть в горячей воде, обсушить. Добавить все в тесто и перемешать — масса постепенно станет менее густой. Нагреть духовку до 180 градусов, дно формы для выпечки выстелить пергаментной бумагой. Переложить в нее тесто, разровнять и выпекать 35–40 минут.
3Пирог остудить до комнатной температуры, вынуть из формы и разделить вдоль на 2 коржа. Делаем начинку для торта: взбиваем сыр комнатной температуры с сахарной пудрой и ванильным экстрактом, перемешиваем до однородности. Смазываем начинкой нижний корж, накрываем вторым и обмазываем оставшимся кремом верх и бока торта. Крошками от обрезки коржей обсыпаем бока торта и украшаем верх по желанию.
Совет к рецепту
По желанию можно добавить в тесто 3–4 столовые ложки порубленных ананасов.
Комментарии (43):
0
заменила филадельфию на кремчиз, балдёжка. рекомендую
0
Самый вкусный морковный торт, который я ела! Благодарю за рецепт!
0
Товарищи!!! Сколько грамм сахара и муки????? Умру скоро в поисках!
0
Возьмите граненый стакан или чайную кружку и измеряйте ей все. Можно завести дома набор мерных ложек. Или погуглить «½ cup sugar in grams» и так далее.
Читайте также:
Похожие рецепты
Пирог с вареньем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Песочное печенье
Автор: Eva Alium
1 порция
30 минут
2
2
0
Льняной хлеб с оливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
1
1
0
Блины с курицей и грибами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
9
3
0
Хлеб с эфирным маслом кориандра
Автор: Artem
1 порция
4 часа
1
1
0
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар
8 порций
1 час
2
2
0
Кеточиабатта
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
1 час
4
1
0
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
6
1
0
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
14
2
0
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
4
2
0
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
5
3
0
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
1 час
12
3
0