ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Морковный торт Starbucks

Морковный торт Starbucks

АВТОР: Margaret
порций:  9ГОТОВИТЬ:  1 час
944
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
552
7
28
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Растительное масло
120 мл
Коричневый сахар
1/2стакана
Белый мелкий сахар
1/2стакана
Куриное яйцо
2 штуки
Грецкие орехи
100 г
Светлый изюм
95 г
Соль
1/2чайной ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Мускатный орех
3/4чайной ложки
Сода
3/4чайной ложки
Корица
1 чайная ложка
Сыр филадельфия
220 г
Ванильный экстракт
1/2чайной ложки
Сахарная пудра
1 стакан
Морковь
375 г
Пшеничная мука
1 стакан
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.Яйца разбить в чашу, добавить коричневый и белый сахар, взбить до полного растворения сахара. Добавить растительное масло, просеянную муку, взбивать 1–2 минуты. Добавить соль, разрыхлитель, соду и специи, перемешать. Тесто должно получиться густым и очень вязким.
2.Мелко натереть морковь, орехи мелко порубить или смешать в блендере. Изюм промыть в горячей воде, обсушить. Добавить все в тесто и перемешать — масса постепенно станет менее густой. Нагреть духовку до 180 градусов, дно формы для выпечки выстелить пергаментной бумагой. Переложить в нее тесто, разровнять и выпекать 35–40 минут.
3.Пирог остудить до комнатной температуры, вынуть из формы и разделить вдоль на 2 коржа. Делаем начинку для торта: взбиваем сыр комнатной температуры с сахарной пудрой и ванильным экстрактом, перемешиваем до однородности. Смазываем начинкой нижний корж, накрываем вторым и обмазываем оставшимся кремом верх и бока торта. Крошками от обрезки коржей обсыпаем бока торта и украшаем верх по желанию.
Совет к рецептуПо желанию можно добавить в тесто 3–4 столовые ложки порубленных ананасов.
Комментарии (39):
1
Прекрасный рецепт! Уже раз 7 делала по нему торты и капкейки, всем нравится, всем вкусно, просят поделиться рецептом) сахара добавляю в два раза меньше, в крем добавляю немного лимонного сока.
0
заменила филадельфию на кремчиз, балдёжка. рекомендую
0
Самый вкусный морковный торт, который я ела! Благодарю за рецепт!
Читайте также:
Похожие рецепты
Шарлотка с нежной карамельной корочкой
Автор: Дана Пастухова
8 порций
1 час
1
2
0
Сливовый пирог из New York Times
Автор: Еда
8 порций
1 час
16
2
0
Брауни для веганов
Автор: Holga Alexandrdottir
9 порций
1 час
1
1
0
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
7
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
2
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
3
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
8
1
0
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
10
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
3
0
Пирожки с яблоками
Автор: Еда
10 порций
3 часа
0
1
0