Морковно-апельсиновый пирог с яблоком и корицей

Автор: Abra Cadabra
порции: 8 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Abra Cadabra

Автор: Abra Cadabra

75 рецептов

Ингредиенты

Морковь 4 штуки

Апельсины 2 штуки

Цедра апельсина 2 столовые ложки

Яблоко 6 штук

Овсяная крупа 1 стакан

Корица ½ чайной ложки

Сода щепотка

Мед по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. В блендере в однородную массу перекрутить апельсины (с цедрой) и морковь с подсластителем (мед/сироп агавы/кленовый сироп/сироп топинамбура/экстракт стевии). С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Добавить муку (овсяную крупу перемолоть в муку в кофемолке или блендере) и порезанные яблоки, добавить корицу.
  • 3. Выложить на застекленную пергаментом форму и выпекать минут 30-40 при 180-190 градусах в предварительно разогретой духовке.

Совет к рецепту

Весь пирог составляет 1300 ккал, а порция ― 165 ккал. Прекрасный фруктово-овощной пирог, который впишется в ваше праздничное меню!

Похожие рецепты

Мороженое в яблоке с корицей

Автор: Lusena Toy Terier
3 ингредиента
2 порции 1 час

Ингредиенты

Яблоко 2 штуки

Мороженое 200 г

Корица 20 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочно-апельсиновый пирог с манкой

Автор: Татьяна Федянина
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Йогурт 500 мл

Сливочное масло 150 г

Манная крупа ½ стакана

Сахар по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Яблоко 4 штуки

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковные маффины с изюмом и орехами

Автор: llusia
10 ингредиентов
12 порций 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Морковь 3 штуки

Сахар 100 г

Оливковое масло 8 столовых ложек

Грецкие орехи 75 г

Корица 1 чайная ложка

Изюм 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 175 г

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
190
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные яблоки с орехами и сухофруктами

Автор: Yana Sl
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яблоко 4 штуки

Грецкие орехи 35 г

Курага 50 г

Изюм 50 г

Корица ¼ чайной ложки

Мед 2 чайные ложки

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарт татен яблочный

Автор: Аня Древинская
8 ингредиентов
6 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Сахар 250 г

Яблоко 10 штук

Корица ¾ столовой ложки

Слоеное тесто 1 штука

Апельсиновый сок 6 столовых ложек

Цедра апельсина 3 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Ваниль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный пирог с семечками, цедрой и корицей

Автор: Анна Лаврентьева
9 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Порции

Морковь 5 штук

Цедра апельсина 1 штука

Семечки подсолнуха 3 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Подсолнечное масло 4 столовые ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Творожный сыр 200 г

Корица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов