Морковно-банановый торт
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
656
7
25
106
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
2 стаканаПекарский порошок
1 столовая ложкаКоричневый мягкий сахар
1 стаканСушеный инжир
115 гМорковь
225 гБананы
2 штукиКуриное яйцо
1 штукаРастительное масло
0,7 стакановТворожная масса
175 гТертый шоколад
200 гСахарная пудра
1½ стаканаИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Слегка смазать жиром круглую форму диаметром, примерно, 18 см. Вырезать из пергамента и выложить им дно.
2Положить муку, пекарский порошок и сахар в большую миску и хорошо перемешать. Добавить нарезанный кусочками инжир.
3Натереть морковь. Руками собрать в комок, выдавить из нее сок и положить в миску. Смешать с банановым пюре.
4Взбить яйца с подсолнечным маслом и добавить в тесто. Перемешать.
5Переложить тесто из миски в подготовленную форму и разровнять.
6Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 1–1,15 часа, пока шампур или зубочистка, воткнутая в центр торта, не будет чистой. Вынуть торт из формы, оставить остывать.
7Взбить творожную массу с сахарной пудрой, чтобы получилась густая глазурь. Нанести ее на поверхность торта. Украсить маленькими конфетками, орешками или тертым шоколадом. Перед подачей разрезать на кусочки.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты