
Морковно-банановый торт

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
690
ккал
-
Белки
8
грамм
-
Жиры
24,6
грамм
-
Углеводы
113,1
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 2 стакана
Пекарский порошок 1 столовая ложка
Коричневый мягкий сахар 1 стакан
Сушеный инжир 115 г
Морковь 225 г
Бананы 2 штуки
Куриное яйцо 1 штука
Растительное масло ⅔ стакана
Творожная масса 175 г
Тертый шоколад 200 г
Сахарная пудра 1,5 стакана
Инструкция приготовления
-
1. Слегка смазать жиром круглую форму диаметром, примерно, 18 см. Вырезать из пергамента и выложить им дно.
Инструмент Силиконовые формы для выпечки Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
-
2. Положить муку, пекарский порошок и сахар в большую миску и хорошо перемешать. Добавить нарезанный кусочками инжир.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
-
3. Натереть морковь. Руками собрать в комок, выдавить из нее сок и положить в миску. Смешать с банановым пюре.
Инструмент Терка Microplane ручная Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
-
4. Взбить яйца с подсолнечным маслом и добавить в тесто. Перемешать.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
6. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 1–1,15 часа, пока шампур или зубочистка, воткнутая в центр торта, не будет чистой. Вынуть торт из формы, оставить остывать.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.