Морковный пирог миссис Уизли
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20
Автор рецепта
Рецепт из книги «Волшебная выпечка Гарри Поттера».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
868
14
58
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
по вкусуПшеничная мука
250 гКуриное яйцо
4 штукиСахар
230 гРастительное масло
250 млКорица
1 чайная ложкаМорковь
400 гМолотый миндаль
100 гМолотый фундук
100 гРазрыхлитель
2 чайные ложкиСливочный сыр
300 гЛимон
1 штукаСахарная пудра
100 гВанильный экстракт
по вкусуФисташки
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Форму диаметром около 28 см смазать маслом и посыпать небольшим количеством муки. Разогреть духовку до 180 градусов.
2В миске тщательно перемешать яйца, сахар, масло и корицу до однородности.
3Отложить 2 столовых ложки натертой моркови для украшения. Добавить в миску оставшуюся морковь, миндаль, фундук и перемешать.
4В отдельной миске соединить муку с разрыхлителем, всыпать в приготовленную смесь и перемешать.
5Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 45–50 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет сухой. Готовый пирог остудить в форме.
6Тем временем соединить сливочный сыр и сок лимона в небольшой миске, взбить до однородности и постепенно всыпать сахарную пудру.
7В конце добавить ванильный экстракт по вкусу и тщательно взбить.
8Извлечь пирог из формы.
9Выложить глазурь в кондитерский мешок (или в пакет для заморозки и отрезать уголок) и равномерно распределить по пирогу.
10Посыпать оставшейся морковью и измельченными фисташками. Подавать сразу же.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты