ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Морковный пирог миссис Уизли

Морковный пирог миссис Уизли

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20
Рецепт из книги «Волшебная выпечка Гарри Поттера».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
868
14
58
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
по вкусу
Пшеничная мука
250 г
Куриное яйцо
4 штуки
Сахар
230 г
Растительное масло
250 мл
Корица
1 чайная ложка
Морковь
400 г
Молотый миндаль
100 г
Молотый фундук
100 г
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Сливочный сыр
300 г
Лимон
1 штука
Сахарная пудра
100 г
Ванильный экстракт
по вкусу
Фисташки
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Форму диаметром около 28 см смазать маслом и посыпать небольшим количеством муки. Разогреть духовку до 180 градусов.
2В миске тщательно перемешать яйца, сахар, масло и корицу до однородности.
3Отложить 2 столовых ложки натертой моркови для украшения. Добавить в миску оставшуюся морковь, миндаль, фундук и перемешать.
4В отдельной миске соединить муку с разрыхлителем, всыпать в приготовленную смесь и перемешать.
5Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 45–50 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет сухой. Готовый пирог остудить в форме.
6Тем временем соединить сливочный сыр и сок лимона в небольшой миске, взбить до однородности и постепенно всыпать сахарную пудру.
7В конце добавить ванильный экстракт по вкусу и тщательно взбить.
8Извлечь пирог из формы.
9Выложить глазурь в кондитерский мешок (или в пакет для заморозки и отрезать уголок) и равномерно распределить по пирогу.
10Посыпать оставшейся морковью и измельченными фисташками. Подавать сразу же.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0