Морковный пирог на кефире

Автор: Ирина Палкина
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Палкина

Автор: Ирина Палкина

20 рецептов

Ингредиенты

Кефир 150 мл

Морковь 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Творог 100 г

Овсяная мука 2 стакана

Изюм 40 г

Орехи 50 г

Сода 1 чайная ложка

Корица 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Натрите морковь на терке. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 2. Соедините в отдельной миске морковь, творог, яйцо и кефир.
  • 3. Овсяную муку соедините с корицей, содой и молоком.
  • 4. Все соедините и тщательно перемешайте.
  • 5. Добавьте орехи и изюм.
  • 6. Выпекайте при температуре 180 градусов 30-40 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

В морковный пирог можно добавить любые сухофрукты, а так же можно вообще без них, но за счет них придается некая сладость ;) так же можно не добавлять корицу, если вдруг вы ее не любите. Количество муки можно регулировать самостоятельно в зависимости от консистенции полученной массы. В итоге масса должна быть густая, не жидкая.

Похожие рецепты

Кекс с изюмом

Автор: Лизонька
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Кефир 200 мл

Изюм 125 г

Пшеничная мука 450 г

Сода ½ чайной ложки

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
911
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Низкокалорийные кексы

Автор: Jony
8 ингредиентов
9 порций 40 минут

Ингредиенты

Кефир 1 стакан

Овсяные хлопья 2 стакана

Орехи 60 г

Изюм 110 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль щепотка

Сода ½ чайной ложки

Корица щепотка

перейти на страницу рецепта
608
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс на кефире с изюмом и орехами

Автор: Любовь Иванова
11 ингредиентов
8 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 450 г

Сахар 300 г

Сливочное масло 150 г

Кефир 500 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Орехи 50 г

Изюм 50 г

Лимонный сок ½ столовой ложки

Сода ½ чайной ложки

Соль щепотка

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
321
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожно-морковная запеканка

Автор: Юлиана Газизова
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 200 г

Морковь 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Кефир 70 мл

Манная крупа 50 г

Сахар 2 столовые ложки

Ванилин 2 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяные кексы с курагой

Автор: Жанна Журавлёва
10 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Овсяные хлопья 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Овсяная мука 0,67 стакана

Кефир 1 стакан

Курага 10 штук

Сахар 1 столовая ложка

Соль на кончике ножа

Мускатный орех на кончике ножа

Корица ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный торт с орехами

Автор: Елена Дубовицкая
9 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Морковь 3 штуки

Коричневый сахар 200 г

Пшеничная мука 320 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Корица 1 столовая ложка

Растительное масло 150 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Орехи 150 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов