Морковный пирог с лимонным кремом

Морковный пирог с лимонным кремом

Автор: Katerina Skugareva
порции: 8 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Katerina Skugareva

Автор: Katerina Skugareva

18 рецептов

Ингредиенты

Морковь 4 штуки

Пшеничная мука 300 г

Молотая корица 1,5 чайные ложки

Молотый имбирь 1,5 чайные ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Растительное масло 100 мл

Сахар 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль щепотка

Сливочный сыр 200 г

Сливочное масло 70 г

Ванильный сахар 100 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Изюм 150 г

Сахарная пудра 100 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Морковь измельчить в комбайне или натереть на крупной терке. Изюм мелко нарезать Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 2. Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу и имбирь
  • 3. Яйца взбить с сахаром и растительным маслом
  • 4. Морковь и изюм добавить к взбитой яичной массе и перемешать
  • 5. Не переставая помешивать, постепенно добавить мучную смесь до получения однородной массы
  • 6. Форму для выпекания смазать маслом, выложить тесто и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов. Время приготовления 30-40 минут (в зависимости от толщины пирога) Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Проверив готовность зубочисткой (готовый пирог не будет прилипать), вынуть из духовки и остудить пирог до комнатной температуры
  • 8. Для глазури взбить сыр, сливочное масло, ванильный сахар, сахарную пудру и лимонный сок до однородной массы и равномерно смазать пирог
  • 9. Сверху посыпать мускатным орехом и поставить в холодильник до застывания глазури

Похожие рецепты

Морковный кекс

Автор: busiavka
8 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сахар 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Растительное масло 70 мл

Морковь 4 штуки

Сливочное масло 20 г

Сахарная пудра 20 г

перейти на страницу рецепта
1196
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сдобные «Улитки» с изюмом

Автор: Оля Давыдова
11 ингредиентов
9 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Молоко 100 мл

Сахар 50 г

Свежие дрожжи 20 г

Сливочное масло 75 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный сахар 30 г

Корица 1 чайная ложка

Изюм 50 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сахарная пудра 150 г

перейти на страницу рецепта
251
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный пирог с глазурью

Автор: Ольга Кондрашина
12 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 175 г

Яйцо куриное 3 штуки

Растительное масло 175 мл

Морковь 175 г

Изюм 100 г

Пшеничная мука 175 г

Лимонная цедра 2 г

Разрыхлитель 10 г

Молотая корица 4 г

Молотый мускатный орех 4 г

Лимонный сок 40 мл

Сахарная пудра 175 г

перейти на страницу рецепта
1229
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковные кексы с овсяными хлопьями

Автор: Darya Halepova
12 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Овсяная крупа 3 столовые ложки

Молоко 0,1 л

Морковь 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2,5 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Ванильный сахар 10 г

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Ванилин 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Разрыхлитель теста Dr.Oetker 10 г

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный торт с рикоттой

Автор: Кристина Широкова
12 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотая корица 2 чайные ложки

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Растительное масло 1 стакан

Морковь 9 штук

Грецкие орехи ¾ стакана

Сыр рикотта 250 г

Сахарная пудра 100 г

Сливочное масло 180 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Влажный пасхальный кулич

Автор: Anastasia Kovalevskaya
15 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Молоко 60 мл

Сухие дрожжи 1,5 чайные ложки

Сливочное масло 25 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 50 г

Соль ¼ чайной ложки

Сметана ½ столовой ложки

Ванильный сахар 4 г

Пшеничная мука 150 г

Изюм 50 г

Сахарная пудра 200 г

Кондитерские украшения 2 чайные ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Цукаты 50 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов