Морковный пирог с лимонным кремом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
665
9
28
97
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Морковь
4 штукиПшеничная мука
300 гМолотая корица
1½ чайные ложкиМолотый имбирь
1½ чайные ложкиГашеная сода
1 чайная ложкаРастительное масло
100 млСахар
200 гКуриное яйцо
3 штукиСоль
щепоткаСливочный сыр
200 гСливочное масло
70 гВанильный сахар
100 гЛимонный сок
2 столовые ложкиИзюм
150 гСахарная пудра
100 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Морковь измельчить в комбайне или натереть на крупной терке. Изюм мелко нарезать
2Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу и имбирь
3Яйца взбить с сахаром и растительным маслом
4Морковь и изюм добавить к взбитой яичной массе и перемешать
5Не переставая помешивать, постепенно добавить мучную смесь до получения однородной массы
6Форму для выпекания смазать маслом, выложить тесто и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов. Время приготовления 30-40 минут (в зависимости от толщины пирога)
7Проверив готовность зубочисткой (готовый пирог не будет прилипать), вынуть из духовки и остудить пирог до комнатной температуры
8Для глазури взбить сыр, сливочное масло, ванильный сахар, сахарную пудру и лимонный сок до однородной массы и равномерно смазать пирог
9Сверху посыпать мускатным орехом и поставить в холодильник до застывания глазури
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты