Морковный пирог с сухофруктами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
208
6
7
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
½ стаканаКуриное яйцо
3 штукиМорковь
150 гПшеничная мука
1 стаканРазрыхлитель
1½ чайные ложкиЛимон
1 штукаСметана
250 гСухофрукты
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Объем стакана — 250 мл
2Морковь натереть на мелкой тёрке и отжать сок.
3Взбить яйца с сахаром в пену.
4Вмешать морковь, муку, разрыхлитель. Размельчить и добавить любые сухофрукты.
5Форму смазать маслом (или закрыть её пекарской бумагой) и вылить тесто. Поставить её в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут (готовность торта проверять зубочисткой). Вынуть корж из духовки и остудить.
6Готовим крем: взять лимон, который предварительно нужно проварить в большом количестве воды (для удаления горечи), разрезать и выбрать косточки. Прокрутить его через мясорубку, или натереть, и смешать со сметаной. Смесь взбить. Если делать это нет желания и времени, можно просто выдавить сок лимона.
7Поделить остывший корж на два, промазать кремом и уложить слоями. Оставить на ночь, чтобы торт пропитался.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты