ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Морковный торт с цедрой

Морковный торт с цедрой

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
11211
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
540
7
28
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
200 г
Соль
щепотка
Пшеничная мука
200 г
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Молотая корица
½ чайные ложки
Морковь
250 г
Апельсины
1 штука
Куриное яйцо
2 штуки
Растительное масло
150 мл
Сода
1 чайная ложка
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Натереть морковь на терке. Просеять муку, смешать ее с корицей, содой и разрыхлителем, ­затем половину муки смешать с тертой морковью.
2Взбить сахар с растительным маслом, добавить одно яйцо, щепотку соли и остальную муку с корицей, а вслед за ней — морковную смесь и оставшееся яйцо.
3Перелить тесто в форму и поставить запекаться при температуре 170 градусов на двадцать пять — тридцать минут.
4Натереть апельсиновую цедру. Смешать сахарную пудру с апель­синовым соком, смазать готовый морковный торт — и посыпать его апельсиновой цедрой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (32):
1
Получилось очень вкусно. Я сделала, как в комментарии с кремом из масла и маскарпоне. Единственное морковь не отжимала и поэтому выпекала при температуре 180 градусов 70 минут. Пропитывала апельсиновым соком без добавления сахара. Яйцо с сахаром взбивала в пену. Количество сахара тоже уменьшила, на пол нормы всего 30 грамм так, как сахар был ещё в креме.
0
Идеальный... Только из сока апельсина я сварила сироп и покрыла им. И часть цедры потерла на мелкой терке и добавила в тесто
0
не пропекся совершенно, хотя морковь была не сочная, пришлось выкинуть :(
Читайте также:
Похожие рецепты
Медовик
Автор: Олеся Потапова
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Торт из черемухи с черной смородиной
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Блинный торт с малиной
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Торт «Бисквит в сметане»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 40 минут
0
1
0