Морковный торт с цедрой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
11211
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
540
7
28
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
200 гСоль
щепоткаПшеничная мука
200 гРазрыхлитель
½ чайные ложкиМолотая корица
½ чайные ложкиМорковь
250 гАпельсины
1 штукаКуриное яйцо
2 штукиРастительное масло
150 млСода
1 чайная ложкаСахарная пудра
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Натереть морковь на терке. Просеять муку, смешать ее с корицей, содой и разрыхлителем, затем половину муки смешать с тертой морковью.
2Взбить сахар с растительным маслом, добавить одно яйцо, щепотку соли и остальную муку с корицей, а вслед за ней — морковную смесь и оставшееся яйцо.
3Перелить тесто в форму и поставить запекаться при температуре 170 градусов на двадцать пять — тридцать минут.
4Натереть апельсиновую цедру. Смешать сахарную пудру с апельсиновым соком, смазать готовый морковный торт — и посыпать его апельсиновой цедрой.
популярные запросы:
Комментарии (32):
0
Идеальный... Только из сока апельсина я сварила сироп и покрыла им. И часть цедры потерла на мелкой терке и добавила в тесто
1
Получилось очень вкусно. Я сделала, как в комментарии с кремом из масла и маскарпоне. Единственное морковь не отжимала и поэтому выпекала при температуре 180 градусов 70 минут. Пропитывала апельсиновым соком без добавления сахара. Яйцо с сахаром взбивала в пену. Количество сахара тоже уменьшила, на пол нормы всего 30 грамм так, как сахар был ещё в креме.
спецпроекты
Похожие рецепты