Морковный торт с фундуком

Морковный торт с фундуком

Автор: CafeMilano
порции: 5 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

CafeMilano

История к рецепту

«Рецепт вкуснейшего торта от Массимилиано Монтироли, шеф-повара ресторана CafeMilano»

Читать полностью

Ингредиенты

Морковь 250 г

Фундук 275 г

Растительное масло 70 мл

Кокосовое молоко 200 мл

Сахар 200 г

Ржаная мука 200 г

Разрыхлитель 15 г

Свежевыжатый морковный сок 80 мл

Свежевыжатый апельсиновый сок 180 мл

Тростниковый сахар 35 г

Агар-агар 6 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Протереть морковь через мелкую терку, фундук измельчить в блендере, перемешать. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. В получившеюся массу добавить масло, кокосовое молоко, сахар и ржаную муку, тщательно перемешать все.
  • 3. Переложить все в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 165 градусов, на 35 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Для желе: в кастрюлю поместить тростниковый сахар и фреши. Довести до кипения. Когда соки закипят, добавить агар-агар и кипятить еще 2 минуты. Снять с огня. Полить торт.
  • 5. Поставить торт в холодильник минимум на 2 часа.

Похожие рецепты

Веганский чизкейк

Автор: Екатерина Маслова
10 ингредиентов
1 порция 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 120 г

Разрыхлитель 3 г

Яблочный сок 70 мл

Сахар 50 г

Растительное масло 50 мл

Кокосовое молоко 50 мл

Мягкий тофу 250 г

Агар-агар 10 г

Горький шоколад по вкусу

Свежие ягоды по вкусу

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный кекс

Автор: busiavka
8 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сахар 100 г

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Растительное масло 70 мл

Морковь 4 штуки

Сливочное масло 20 г

Сахарная пудра 20 г

перейти на страницу рецепта
1226
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постный морковный пирог с грецкими орехами

Автор: Мария Давыдова
8 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Морковь 4 штуки

Пшеничная мука 200 г

Абрикосовый сок 1 стакан

Растительное масло 8 столовых ложек

Сахар 1 стакан

Грецкие орехи по вкусу

Корица по вкусу

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
403
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный бисквит

Автор: Anna Yemelyanova
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Морковь 300 г

Сахар 300 г

Пшеничная мука 300 г

Растительное масло 100 мл

Куриное яйцо 3 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Разрыхлитель 15 г

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареное молоко

Автор: Виктория Соловейкина
8 ингредиентов
1 порция 2 часа

Ингредиенты

Кокосовое молоко 250 мл

Молоко 3,2%-ное 400 мл

Тростниковый сахар 200 г

Клубника 50 г

Пшеничная мука 10 г

Кукурузный крахмал 150 г

Разрыхлитель 5 г

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряные морковные маффины

Автор: Katerina Sameluk
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 120 г

Ванильный сахар 10 г

Растительное масло 100 мл

Морковь 180 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 10 г

Молотая корица ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов