Морковный торт с орехами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
737
13
39
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Морковь
3 штукиКоричневый сахар
200 гПшеничная мука
320 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаСода
1 чайная ложкаКорица
1 столовая ложкаРастительное масло
150 млКуриное яйцо
3 штукиОрехи
150 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1В миске смешайте сахар и яйца и взбивайте миксером минуты 3. Масса прилично увеличится в объёме и станет более светлой.
2Затем добавьте масло, можно использовать любое овощное.
3Ещё раз хорошо перемешайте. В это же время в отдельной чашке смешиваем муку и сухие ингредиенты. Венчиком активно перемешиваем минуту. Смотрите, чтобы корица не осталась на дне — так часто бывает.
4Постепенно вводим сухие ингредиенты в тесто, старательно перемешивая. Здесь может быть так, что тесто свернется в шарики, вам будет казаться, что оно совсем сухое. Так вот не паникуйте.
5Сначала добавьте морковь и орехи. Здесь уже перемешивать получится только лопаткой, да оно и лучше даже — сможете лучше понять консистенцию теста.
6Итоговое тесто должно получиться густым. Именно поэтому сок с моркови мы слили в отдельную миску. Если у вас ну совсем сухое тесто (это возможно если перестарались, выжимая морковь, или яйца попались небольшие) добавьте пару ложек сока. Масса должна быть очень густой.
7Смазываете форму сливочным маслом (тончайший слой), бросаете щепотку муки и трясете. Вся форма изнутри покроется пылью. Излишки вытрихните.
8Выпекайте при 180 градусах.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Очень стыдно использовать чужие рецепты без указания первоисточника. ПОЗОР , Елена Дубовицкая!!!
спецпроекты
Похожие рецепты