Морковный торт с рикоттой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
976
16
63
90
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
2 стаканаРазрыхлитель
2 чайные ложкиСоль
½ чайные ложкиМолотая корица
2 чайные ложкиСахар
1½ стаканаКуриное яйцо
4 штукиРастительное масло
1 стаканМорковь
9 штукГрецкие орехи
¾ стаканаСыр рикотта
250 гСахарная пудра
100 гСливочное масло
180 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом и присыпать мукой форму для выпечки размером 30х45 см или две круглые формы. Просеять вместе муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Отложить.
2В большой миске взбить яйца с сахаром, пока смесь не загустеет и не посветлеет. Добавить растительное масло, а затем по частям добавлять просеянные сухие ингредиенты. В конце добавить тертую морковь, орехи. Выложить тесто в подготовленную форму.
3Выпекать в предварительно разогретой духовке 40–45 минут или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не станет выходить чистой.
4После охлаждения украсить торт кремом. Для приготовления крема 250 грамм рикотты размягчить до комнатной температуры и взбить с пачкой сливочного масла и сахарной пудрой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты