ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Морковный торт с рикоттой

Морковный торт с рикоттой

АВТОР: КРИСТИНА ШИРОКОВА
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
976
16
63
90
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
2 стакана
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Молотая корица
2 чайные ложки
Сахар
1½ стакана
Куриное яйцо
4 штуки
Растительное масло
1 стакан
Морковь
9 штук
Грецкие орехи
¾ стакана
Сыр рикотта
250 г
Сахарная пудра
100 г
Сливочное масло
180 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом и присыпать мукой форму для выпечки размером 30х45 см или две круглые формы. Просеять вместе муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Отложить.
2В большой миске взбить яйца с сахаром, пока смесь не загустеет и не посветлеет. Добавить растительное масло, а затем по частям добавлять просеянные сухие ингредиенты. В конце добавить тертую морковь, орехи. Выложить тесто в подготовленную форму.
3Выпекать в предварительно разогретой духовке 40–45 минут или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не станет выходить чистой.
4После охлаждения украсить торт кремом. Для приготовления крема 250 грамм рикотты размягчить до комнатной температуры и взбить с пачкой сливочного масла и сахарной пудрой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0