Московские жаворонки

Автор: Anna
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anna

Автор: Anna

3 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Мед 2 столовые ложки

Подсолнечное нерафинированное масло 3 столовые ложки

Разрыхлитель ⅓ чайной ложки

Соль щепотка

Изюм по вкусу

Курага по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. В 1/3 стакана горячей воды разведите соль, масло и мед. Можно вскипятить чайник и сразу вылить воду в круглую стеклянную миску, в которой затем замесить тесто. Не надо ждать, пока вода остынет, а можно сразу начать готовить. Совет: не выливайте сразу всю воду и затем не всыпайте сразу всю муку, смотрите на консистенцию - из опыта, пропорции в рецепте иногда не соответствуют идеальному блюду - все делаем «на глаз».
  • 2. Замесите на получившейся смеси крутое тесто, постепенно всыпая просеянную муку. При необходимости, добавьте еще муки. Вымешивайте тесто не менее 15 минут (это важно).
  • 3. Готовое тесто раскатайте в колбаску (толщиной с большой палец - чуть тоньше сосиски) и нарежьте ее на не очень большие равные куски (не мельчите, нужен простор для сворачивания птичек в узелки).
  • 4. Из каждого куска слепить жаворонка (просто завязываем узелок, из одного конца которого делаем голову и украшаем изюмом или курагой, а другой сплющиваем наподобие хвостика и ножом делаем перышки). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут.

Совет к рецепту

Спасибо Максиму Сырникову, в книге которого я прочла сей гениальный вариант жаворонков. По традиции жаворонков пекут 22 марта! В рецепте Сырникова не указано, когда добавлять разрыхлитель, но и без этой «химии» получается вкусно.

Похожие рецепты

Лепешки

Автор: Полина
5 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Соль 1 столовая ложка

Оливковое масло 4 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Пшеничная мука 500 г

Свежие дрожжи 50 г

перейти на страницу рецепта
119
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малиновые пряники

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сушеная малина 80 г

Мед 150 г

Пшеничная мука 350 г

перейти на страницу рецепта
278
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Кармелита»

Автор: Nastya Gomonova
10 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Овсяные хлопья 2 стакана

Сахар 0,8 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ½ г

Сливочное масло 200 г

Черный шоколад 150 г

Сливки 150 мл

Мед 1 чайная ложка

Орехи 150 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бананово-медовое печенье

Автор: Лина Иванова
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Бананы 1 штука

Мед 1 столовая ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2,5 стакана

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сконы с медом

Автор: Татьен Елина
7 ингредиентов
10 порций 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 290 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¾ чайной ложки

Сахар 100 г

Йогурт 190 г

Мед 60 г

Сливочное масло 60 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинная мука (Self-raising flour)

Автор: Lacustrina L
3 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов