Моти (Mochi)

Моти (Mochi)

Автор: Anna May
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anna May

Автор: Anna May

1 рецепт

Ингредиенты

Рисовая мука 350 г

Вода 200 мл

Сахар 200 г

Уксус 2 мл

Шоколад 100 г

Фрукты по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Возьмите миску среднюю по объему, высыпьте в нее муку, сахар и вылейте воду. Мешайте, пока не получится однородная масса. Теперь добавьте пару капель уксуса. Это делается для того, чтобы тесто было очень мягким, воздушным. (Если вы готовите угощение для ребенка, насыпьте немного пищевого красителя, тогда ваши шарики получатся разноцветные и веселые). Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. Далее слепите из заготовленного теста шарики, разомните их в лепешки, в центр поместите начинку и вновь сделайте шарики.
  • 3. Заключительный этап. Поместите шарики в микроволновую печь, накройте пленкой и поставьте на четыре-пять минут. Затем дайте полностью остыть и только после этого подавайте к столу.

Похожие рецепты

Данго

Автор: Анюта Зорина
5 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Рисовая мука 400 г

Вода 400 мл

Сахар 200 г

Крахмал 4 столовые ложки

Соевый соус 100 мл

перейти на страницу рецепта
1264
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Моти рисовые пирожки

Автор: Алина Волкова
6 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Рисовая мука 50 г

Вода 150 мл

Сахар 100 г

Кукурузный крахмал 30 г

Сливки 75 мл

Шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный кекс с кремом

Автор: Марія Галушко
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Какао 3 столовые ложки

Подсолнечное масло 50 мл

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Уксус 1 столовая ложка

Вода 320 мл

Сода ½ чайной ложки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1,5 стакана

Шоколад 200 г

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грильяж

Автор: Матильда Огурцова
4 ингредиента
2 порции 1 час

Ингредиенты

Орехи 150 г

Вода 50 мл

Шоколад 100 г

Сахар 200 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное желе

Автор: Tatiana Rudaya
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сметана 15%-ная 400 г

Сахар 150 г

Шоколад 80 г

Желатин 15 г

Вода 150 мл

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-сливочный мусс

Автор: KristoWard
6 ингредиентов
2 порции 4 часа 30 минут

Ингредиенты

Молоко 240 мл

Сливки 35%-ные 240 мл

Желатин 6 г

Вода 30 мл

Шоколад 120 г

Сахар 36 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов