Моти рисовые пирожки

Моти рисовые пирожки

Автор: Алина Волкова
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алина Волкова

Автор: Алина Волкова

3 рецепта

Ингредиенты

Рисовая мука 50 г

Вода 150 мл

Сахар 100 г

Кукурузный крахмал 30 г

Сливки 75 мл

Шоколад 100 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Приготовление начинается с начинки: Вылить сливки в кастрюлю и поставить на огонь. Как только сливки закипят, добавить в них кусочки шоколада.
  • 2. Смешать до однородной массы отставить в сторону, чтобы шоколад остыл, потом поставить в холодильник или в морозилку (масса должна держать форму).
  • 3. Для теста соединить воду, сахар, рисовую муку.
  • 4. Размешать и поставить на огонь. Масса быстро начнет густеть. Может комковаться, но это не страшно — приподнять кастрюльку над огнем и продолжать интенсивно мешать… в результате получится белая, плотная, клейкооборазная масса.
  • 5. Присыпать стол крахмаллом и вылить массу на него.
  • 6. Массе нужно дать остыть и перед началом лепки также присыпать крахмаллом сверху (крахмал можно сыпать с избытком, все излишки хорошо стряхиваются).
  • 7. Далее нужно поработать руками, постоянно опуская их в крахмал. От общей массы отрезать ножом кусочек и сформировать кружочки толщиной примерно 3 мм.
  • 8. Достать застывшую массу и положить ее в центр. Края массы поднять и защипнуть. Осторожно скатать, сгладить место склейки.
  • 9. Сервировать. Полученные пирожки можно сложить на вощенную бумагу или посыпанную крахмаром тарелку.

Совет к рецепту

В качестве начинки, как правило, используются подслащенные пасты из красной фасоли, арахиса, сезама, каштана… Японцы же, наряду с традиционными, предлагают начинки с более привычными для нас вкусами — вишневым, персиковым, клубничным и т.п. В рецепте указывается способ приготовления с шоколадной начинкой. В тесто можно добавить пищевой краситель, это сделает пирожные более нарядными.

Похожие рецепты

Данго

Автор: Анюта Зорина
5 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Рисовая мука 400 г

Вода 400 мл

Сахар 200 г

Крахмал 4 столовые ложки

Соевый соус 100 мл

перейти на страницу рецепта
1241
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Моти (Mochi)

Автор: Anna May
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Рисовая мука 350 г

Вода 200 мл

Сахар 200 г

Уксус 2 мл

Шоколад 100 г

Фрукты по вкусу

перейти на страницу рецепта
1038
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Японский десерт моти (mochi)

Автор: velikiikorol_spb
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Бобы адзуки 300 г

Рисовая мука 250 г

Кукурузный крахмал 250 г

Соль 250 г

Вода 250 мл

Сахар 250 г

перейти на страницу рецепта
377
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вафли по‑шведски (Våfflor)

Автор: Оля Давыдова
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сливки 2 стакана

Сахар 50 г

Вода 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
199
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грильяж

Автор: Матильда Огурцова
4 ингредиента
2 порции 1 час

Ингредиенты

Орехи 150 г

Вода 50 мл

Шоколад 100 г

Сахар 200 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное желе

Автор: Tatiana Rudaya
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сметана 15%-ная 400 г

Сахар 150 г

Шоколад 80 г

Желатин 15 г

Вода 150 мл

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов