
Мраморный пирог
порции: 6
готовить: 30 минут
6 порций
30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
76
2
0

Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
622
ккал
-
Белки
10,7
грамм
-
Жиры
31
грамм
-
Углеводы
72,9
грамм
Ингредиенты
порции
Ванильный экстракт 1 чайная ложка
Сливочное масло 185 г
Тростниковый сахар 230 г
Мука с разрыхлителем 280 г
Яйцо куриное 3 штуки
Молоко 190 мл
Какао-порошок 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
-
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом форму для кекса и выложите бумагой для выпечки.
Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
-
2. Смешайте масло с ванилью и сахаром до состояния крема. Постепенно добавьте по одному яйца и хорошо взбейте. Просейте муку и небольшими порциями смешайте с масляной массой. Добавьте 185 мл молока и хорошо перемешайте. Разделите тесто пополам.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
3. Смешайте какао и 1,5 столовые ложки теплого молока и добавьте в половину теста. Хорошо перемешайте. Ложкой выложите разноцветное тесто в форму не перемешивая. Металлической палочкой аккуратно перемешайте смесь 4 раза, чтобы получился эффект мрамора. Пеките 50-60 минут до готовности. Оставьте на 5 минут в форме и переложите на блюдо.
Инструмент Силиконовые формы для выпечки Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.