Мучная халва по-дагестански
порций: 6ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
937
10
39
142
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
600 гТопленое масло
200 гОчищенные грецкие орехи
2 столовые ложкиСахарная пудра
400 гЛимонная цедра
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1В нагретую толстостенную сковороду выложить топленое масло. Довести до кипения. Для проверки готовности масла высыпать щепотку муки — она должна стать золотистой.
2Постепенно частями всыпать просеянную муку, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет до такой степени, что ее трудно будет перемешивать. Продолжать нагревание и перемешивание, жаря муку до консистенции густой сметаны. Смесь должна издавать приятный ореховый запах и иметь такой же вкус, если все еще слышится вкус сырой муки - продолжать жарить.
3Всыпать в горячую массу сахарную пудру, колотые грецкие орехи и лимонную цедру, перемешать.
4Выложить массу на большую тарелку (или плоский поддон) слоем 3-5 см, разровнять и украсить грецким орехом.
Совет к рецепту
Вместо сахарной пудры можно взять сахарный песок, но с пудрой халва будет нежнее. Существует вариант без орехов — можно добавить ванильной эссенции.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты