Мусс из белого шоколада с ягодами

Автор: Кристина Книга
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Кристина Книга

Автор: Кристина Книга

2 рецепта

Ингредиенты

Белый шоколад 100 г

Сливки 250 г

Песочное печенье 150 г

Свежие ягоды 300 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Шоколад растопить в сливках на слабом огне. Оставить на ночь в холодильнике.
  • 2. Крепко взбить массу миксером и поставить на холод. Поломать печенье крупными кусками. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Ягоды вымыть. Если ягоды крупные — порезать.
  • 4. Выложить все ингредиенты слоями в бокалы. Сначала печенье, потом шоколад и в конце — ягоды.

Похожие рецепты

Ягодный крем

Автор: Василий Остряков
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливки 1 стакан

Сахарная пудра ¾ стакана

Желатин 10 г

Свежие ягоды ½ г

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пралиновое мороженое с темной карамелью

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Миндаль 100 г

Тростниковый сахар 115 г

Сливки 185 мл

Сахар 2 столовые ложки

Сыр маскарпоне 250 г

Белый шоколад 125 г

Инжир по вкусу

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Трюфели в шоколаде с белым крестом

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молочный шоколад 575 г

Сливки 80 мл

Сухофрукты 60 г

Специи ½ чайной ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Белый шоколад 165 г

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фруктовые пирожные с сыром маскарпоне и белым…

Автор: Яна Комарова
7 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Белый шоколад 200 г

Сыр маскарпоне 450 г

Сливки 150 мл

перейти на страницу рецепта
140
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Трюфели из белого шоколада

Автор: Алена
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливки 30 г

Белый шоколад 200 г

Сливочное масло 30 г

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра по вкусу

Фундук по вкусу

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожное «Моти» с зеленым чаем

Автор: Михаил Симагин
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Молоко 190 мл

Белый шоколад 230 г

Желатин 5 г

Сливки 300 г

Чай матча 13 г

Рисовая мука 100 г

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов