Мусс из белого шоколада с ягодами

Мусс из белого шоколада с ягодами

Автор: Кристина Книга
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Кристина Книга

Автор: Кристина Книга

2 рецепта

Ингредиенты

Белый шоколад 100 г

Сливки 250 г

Песочное печенье 150 г

Свежие ягоды 300 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Шоколад растопить в сливках на слабом огне. Оставить на ночь в холодильнике.
  • 2. Крепко взбить массу миксером и поставить на холод. Поломать печенье крупными кусками. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Ягоды вымыть. Если ягоды крупные — порезать.
  • 4. Выложить все ингредиенты слоями в бокалы. Сначала печенье, потом шоколад и в конце — ягоды.

Похожие рецепты

Ягодный крем

Автор: Василий Остряков
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливки 1 стакан

Сахарная пудра ¾ стакана

Желатин 10 г

Свежие ягоды ½ г

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Трюфели в шоколаде с белым крестом

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Молочный шоколад 575 г

Сливки 80 мл

Сухофрукты 60 г

Специи ½ чайной ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Белый шоколад 165 г

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Трюфели из белого шоколада

Автор: Алена
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливки 30 г

Белый шоколад 200 г

Сливочное масло 30 г

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра по вкусу

Фундук по вкусу

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салями

Автор: Ann Shpak
6 ингредиентов
1 порция 4 часа

Ингредиенты

Песочное печенье 200 г

Сливочное масло 100 г

Сахар ½ стакана

Какао 2 столовые ложки

Сливки 50 мл

Грецкие орехи 65 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чизкейк без выпечки

Автор: Tanyusha Daniel's
7 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сгущенное молоко 250 г

Творог 500 г

Сливки 100 мл

Песочное печенье 155 г

Миндальные лепестки по вкусу

Свежие ягоды 100 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт без выпечки из печенья и фундука

Автор: FATIMA KARAEVA
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Nutella® 4 столовые ложки

Сливки 125 мл

Песочное печенье 270 г

Жареный фундук 120 г

Сливочное масло 115 г

Молочный шоколад 75 г

Темный шоколад 75 г

Белый шоколад 20 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов