Мусс из черного шоколада
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут + 3 часа
15 минут + 3 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
617
15
40
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Темный шоколад
100 гСливочное масло
30 гСахарная пудра
50 гКуриное яйцо
3 штукиСоль
на кончике ножаИнструкция приготовления
15 минут + 3 часа
Распечатать
1Шоколад необходимо растопить на водяной бане. Для этого поломать его на мелкие кусочки, добавить к нему сливочное масло. Постоянно помешивайте! Как только шоколад растопиться, добавлить в него сахарную пудру, перемешать и дать остыть до комнатной температуры.
2Желтки добавить к шоколадной массе и тщательно перемешать до полной однородности.
3Белки взбить до появления жестких пиков.
4В две порции вмешать белки в шоколадную массу, аккуратно помешивая ложкой по направлению снизу вверх.
5Разложить десерт по креманкам или порционным стаканчикам и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты