ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мусс из черного шоколада

Мусс из черного шоколада

АВТОР: Любовь Везель
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут + 3 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
617
15
40
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Темный шоколад
100 г
Сливочное масло
30 г
Сахарная пудра
50 г
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
на кончике ножа
Инструкция приготовления
15 минут + 3 часа
Распечатать
1Шоколад необходимо растопить на водяной бане. Для этого поломать его на мелкие кусочки, добавить к нему сливочное масло. Постоянно помешивайте! Как только шоколад растопиться, добавлить в него сахарную пудру, перемешать и дать остыть до комнатной температуры.
2Желтки добавить к шоколадной массе и тщательно перемешать до полной однородности.
3Белки взбить до появления жестких пиков.
4В две порции вмешать белки в шоколадную массу, аккуратно помешивая ложкой по направлению снизу вверх.
5Разложить десерт по креманкам или порционным стаканчикам и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Новогоднее шоколадное печенье с глазурью
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час 35 минут
4
1
0
Манник на кефире по-ливански
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час
6
2
0
Классические вафли
Автор: тульский пряник
10 порций
30 минут
4
1
1
Кетокекс в духовке
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
2
1
0
Банановый хлеб с арахисовой пастой
Автор: Еда
8 порций
1 час
4
2
0
Фисташковый мусс
Автор: Маргарита
4 порции
5 минут
2
2
0
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
9
2
0
Слойка с томленой утиной грудкой конфи, шпинатом и сливой в карамели
Автор: Andrew Sokolofsky
2 порции
1 час
0
1
0
Банановый кекс на кокосовой муке
Автор: Yana
6 порций
1 час
3
1
0
Пирог с курицей и луком
Автор: Еда
6 порций
2 часа
1
1
0
Очень страшные панкейки с тыквой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
10
2
0
Десерт «Огород для монстров»
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0