Мусс из черного шоколада

Мусс из черного шоколада

Автор: Любовь Везель
порции: 2 готовить: 15 минут время подготовки: + 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Любовь Везель

Автор: Любовь Везель

6 рецептов

Ингредиенты

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 30 г

Сахарная пудра 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль на кончике ножа

Инструкция приготовления

15 минут + 3 часа Распечатать
  • 1. Шоколад необходимо растопить на водяной бане. Для этого поломать его на мелкие кусочки, добавить к нему сливочное масло. Постоянно помешивайте! Как только шоколад растопиться, добавлить в него сахарную пудру, перемешать и дать остыть до комнатной температуры.
  • 2. Желтки добавить к шоколадной массе и тщательно перемешать до полной однородности.
  • 3. Белки взбить до появления жестких пиков.
  • 4. В две порции вмешать белки в шоколадную массу, аккуратно помешивая ложкой по направлению снизу вверх.
  • 5. Разложить десерт по креманкам или порционным стаканчикам и убрать в холодильник минимум на 3 часа.

Похожие рецепты

Шоколадный пудинг

Автор: Tefal
5 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 25 г

Сахарная пудра 85 г

перейти на страницу рецепта
711
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Венский шоколадный торт «Захерторте»

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
12 порций 1 час 50 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 230 г

Сливочное масло 180 г

Яйцо куриное 6 штук

Пшеничная мука 130 г

Сахарная пудра 225 г

Абрикосовый джем 3 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
790
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный мусс со сливками

Автор: Nina Koval
6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 300 мл

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Темный шоколад 200 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
241
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт с орехами

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
10 порций 55 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 300 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 75 г

Сахарная пудра 200 г

Фундук 75 г

Белый шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
366
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт с грушами

Автор: Keglya :)
6 ингредиентов
10 порций 5 часов 30 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 675 г

Сливочное масло 450 г

Яйцо куриное 10 штук

Сахарная пудра 675 г

Груши «бере боск» 4 штуки

Коричневый сахар 100 г

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный пирог

Автор: Dasha Konnova
4 ингредиента
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 270 г

Сливочное масло 180 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахарная пудра 270 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов