Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мусс из черного шоколада

Мусс из черного шоколада

АВТОР: Любовь Везель
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут + 3 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
617
15
40
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Темный шоколад
100 г
Сливочное масло
30 г
Сахарная пудра
50 г
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
на кончике ножа
Инструкция приготовления
15 минут + 3 часа
Распечатать
1Шоколад необходимо растопить на водяной бане. Для этого поломать его на мелкие кусочки, добавить к нему сливочное масло. Постоянно помешивайте! Как только шоколад растопиться, добавлить в него сахарную пудру, перемешать и дать остыть до комнатной температуры.
2Желтки добавить к шоколадной массе и тщательно перемешать до полной однородности.
3Белки взбить до появления жестких пиков.
4В две порции вмешать белки в шоколадную массу, аккуратно помешивая ложкой по направлению снизу вверх.
5Разложить десерт по креманкам или порционным стаканчикам и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Домашние пирожки с капустой
Автор: Еда
15 порций
2 часа
2
2
0
Пирог с вареньем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
2
0
Песочное печенье
Автор: Eva Alium
1 порция
30 минут
2
2
0
Льняной хлеб с оливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
1
1
0
Блины с курицей и грибами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
10
3
0
Хлеб с эфирным маслом кориандра
Автор: Artem
1 порция
4 часа
1
1
0
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар
8 порций
1 час
2
2
0
Кеточиабатта
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
1 час
4
1
0
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
6
1
0
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
14
2
0
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
4
2
0
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
5
3
0