Мусс из яблок с финиками

Автор: tkv858
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

История к рецепту

«Ту-Бишват, 15-е число еврейского месяца Шват  отмечается как "новый год деревьев".
Ровно середина месяца…»

Читать полностью

Ингредиенты

Яблоко 600 г

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Кленовый сироп 3 столовые ложки

Финики 250 г

Кунжут 1 столовая ложка

Свежая мята по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Варить яблоки с лимонным соком, цедрой и кленовым сиропом до мягкости. Если смесь слишком сухая, можно добавить немного воды. Охладить.
  • 2. Смешать в блендере яблоки и финики до образования воздушного мусса. Добавить кунжутное семя. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Разложить в четыре высоких бокала и охладить. Подавать на стол, украсив свежей мятой.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 6 штук

Лимонный сок 1 столовая ложка

Миндаль 4 столовые ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Сахар 3 столовые ложки

Изюм 1 столовая ложка

Белое сухое вино 1 л

Сливки 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
222

6 ингредиентов
2 порции 15 минут + 12 часов

Ингредиенты

Яблоко ½ штуки

Бананы 2 штуки

Апельсины ½ штуки

Лимонная цедра 30 г

Сироп сорго 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
678

4 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Яблоко 2 штуки

Яичный белок 1 штука

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сахарная пудра 80 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
103

8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Бездрожжевое тесто 500 г

Корица 1 чайная ложка

Яблоко 2 штуки

Молотый мускатный орех на кончике ножа

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Вода 500 мл

Сахар 3 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
15

6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яблоко 4 штуки

Лимонная цедра 4 куска

Сушеная черная смородина ½ стакана

Ванильный стручок 1 штука

Молотая корица 2 чайные ложки

Лимонный сок ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4

4 ингредиента
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Апельсины 1 штука

Яблоко 2 штуки

Сыр филадельфия 100 г

Финики 40 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1