Мусс из каштанов с панеттоне

Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Панеттоне 1 штука

Ром 1 столовая ложка

Сыр маскарпоне 450 г

Сладкое каштановое пюре 285 г

Сливки 40%-ные 300 мл

Темный шоколад 85 г

Сахарная пудра 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Смажьте маслом круглую форму (22 см). Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 2. У панеттоне срежьте круглое дно и выложите в форму. Полейте ромом. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. В миске слегка взбейте сливки и введите в них пюре из каштанов и маскарпоне. Хорошо перемешайте.
  • 4. Выложите на корж и разровняйте. Отправьте на некоторое время в холодильник для застывания.
  • 5. Опустите форму на некоторое время в кипяток и аккуратно переверните на блюдо.
  • 6. Сверху посыпьте тертым шоколадом и сахарной пудрой. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.

Похожие рецепты

Карамельно-банановый пирог

Автор: Katrina
8 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г

Сливочное масло 250 г

Яичный желток 3 штуки

Сахарная пудра 100 г

Сливки 40%-ные 250 мл

Сыр маскарпоне 250 г

Вареное сгущенное молоко 400 г

Бананы 2 штуки

перейти на страницу рецепта
122
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Парфе из миндаля и нуги с шоколадным соусом

Автор: Алина Борисенкова
8 ингредиентов
4 порции 4 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Измельченный миндаль 25 г

Сливки 40%-ные 300 мл

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Нуга 50 г

Темный шоколад 50 г

Какао 1 чайная ложка

Мед 25 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тирамису с шоколадным ликером

Автор: Ася Ковалевская
7 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сыр маскарпоне 250 г

Печенье савоярди 30 штук

Сахарная пудра 75 г

Крепкий кофе 125 мл

Темный шоколад 75 г

Шоколадный ликер 60 мл

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тирамису с сыром маскарпоне и кофейным ликером

Автор: Anna Povalyaeva
8 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Сыр маскарпоне 500 г

Печенье савоярди 24 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Кофейный ликер 2 столовые ложки

Темный шоколад 50 г

Какао-порошок 3 столовые ложки

Сахарная пудра ½ стакана

Свежесваренный кофе 150 мл

перейти на страницу рецепта
1510
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочно-шоколадный десерт в стаканчиках

Автор: Соня Букатина
7 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Темный шоколад 250 г

Сливки 35%-ные 425 мл

Сливочное масло 50 г

Сыр маскарпоне 250 г

Сыр филадельфия 250 г

Сахарная пудра 80 г

Свежие ягоды 300 г

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мини-Монблан с каштановым пюре

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Яичный белок 2 штуки

Сахарная пудра 115 г

Сыр маскарпоне 250 г

Мягкий творог 200 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сладкое каштановое пюре 500 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов