
Мусс из свежих яблок
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
192
4
0
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
¾ стаканаЯблоко
250 гЖелатин
15 гВода
2,5 стаканаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Яблоки промыть и нарезать тонкими ломтиками, удалив семечки. Залить яблоки 2,5 стаканами горячей воды и сварить их до мягкости. Слить сок в другую посуду, процедить его через марлю, а яблоки протереть сквозь частое сито.
2В яблочный сок положить сахар и желатин. Все время помешивая, довести сироп до кипения и охладить.
3Охлажденный сироп вылить в глубокую кастрюлю, положить туда же яблочное пюре, немного ванилина и взбивать до образования пенистой массы. Как только масса слегка загустеет, ее быстро разлить в формы или вазочки и охладить.
Совет к рецепту
Мусс из других свежих фруктов приготовляют таким же способом.
популярные запросы:
Похожие рецепты
Автор: Еда
2 порции
5 часов
21
3
0
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
3
1
0
Автор: Андрей Соколовский
4 порции
1 час
5
2
0
Автор: София Каде
4 порции
3 часа 15 минут
1
1
0
Автор: KristoWard
2 порции
4 часа 30 минут
4
2
0
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
4
1
0
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
2
0