Мусс из свежих яблок
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
192
4
0
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
¾ стаканаЯблоко
250 гЖелатин
15 гВода
2½ стаканаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Яблоки промыть и нарезать тонкими ломтиками, удалив семечки. Залить яблоки 2,5 стаканами горячей воды и сварить их до мягкости. Слить сок в другую посуду, процедить его через марлю, а яблоки протереть сквозь частое сито.
2В яблочный сок положить сахар и желатин. Все время помешивая, довести сироп до кипения и охладить.
3Охлажденный сироп вылить в глубокую кастрюлю, положить туда же яблочное пюре, немного ванилина и взбивать до образования пенистой массы. Как только масса слегка загустеет, ее быстро разлить в формы или вазочки и охладить.
Совет к рецепту
Мусс из других свежих фруктов приготовляют таким же способом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты