Мусс «Ледяная карамель»

Автор: Оля Давыдова
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Шокодад «Марс» 200 г

Сливки 250 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Залейте кусочки шоколадных батончиков половиной сливок. Расплавьте на водяной бане, постоянно помешивая. Когда шоколад полностью расплавится, взбейте до получения однородной массы. Остудите.
  • 2. Добавьте в смесь вторую половину сливок и желтки, взбейте миксером.
  • 3. Взбейте яичные белки в крепкую пену. Аккуратно добавьте их в шоколадную смесь.
  • 4. Разлейте мусс по бокалам и поставьте на ночь в морозилку.
  • 5. Перед подачей подержите мусс 10 минут при комнатной температуре, чтобы он слегка оттаял.

Похожие рецепты

4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Клубника 640 г

Сахар 5 столовых ложек

Яйцо куриное 4 штуки

Сливки 150 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
173

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1,25 стакана

Сливки 3 стакана

Ванилин ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
81

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сливки 2 стакана

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука ¾ стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
376

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Шокодад «Марс» 200 г

Сливки 2 столовые ложки

Какао-порошок 2 чайные ложки

Воздушный рис 3 стакана

Кондитерские украшения по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
48

5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 6 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Цедра мандарина 1 столовая ложка

Сливки 300 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
53

4 ингредиента
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Сливки 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ваниль 1 штука

Сахарная пудра 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11