
Мусс личи с манго в саке
порции: 2ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
421
11
14
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Ванильный стручок
1 штукаВода
70 млКуриное яйцо
1 штукаСливки 35%-ные
60 млСаке
50 млСахарный сироп
35 млЦветочный мед
20 гПалочки корицы
2 гМанго
150 гЖелатин в пластинах
10 гПюре из личи
100 гВяленый инжир
40 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разломайте желатин и замочите его на 5 минут в 70 мл холодной воды, растопите его в микроволновой печи в течение 20–30 секунд, перемешайте.
2Взбейте сливки; отдельно взбейте белок яйца со щепоткой соли; не переставая взбивать белок, влейте тонкой струйкой сахарный сироп (получилась итальянская меренга).
3Смешайте меренгу с пюре личи и растопленным желатином, добавьте взбитые сливки и смешайте массу плавными кругообразными движениями; уберите мусс в холодильник на 30 минут.
4Нарежьте инжир крупным кубиком и замочите его в 0,5 саке; отделите семена 0,5 палочки ванили.
5В остальное саке добавьте мед, корицу, семена 0,5 палочки и саму палочку ванили, доведите до кипения, процедите, перемешайте и остудите в холодильнике.
6Снимите с манго кожуру, отделите косточку и нарежьте его тонкими пластинами.
7Выложите манго на мусс, полейте сиропом, украсьте кусочками инжира и сразу подавайте.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты