Мусс личи с манго в саке

Мусс личи с манго в саке

Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 2 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

ШЕФМАРКЕТ

Автор: ШЕФМАРКЕТ

196 рецептов

Ингредиенты

Манго 150 г

Пюре из личи 100 г

Ванильный стручок 1 штука

Палочки корицы 2 г

Цветочный мед 20 г

Вяленый инжир 40 г

Саке 50 мл

Сливки 35%-ные 60 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сахарный сироп 35 мл

Желатин в пластинах 10 г

Вода 70 мл

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Разломайте желатин и замочите его на 5 минут в 70 мл холодной воды, растопите его в микроволновой печи в течение 20–30 секунд, перемешайте.
  • 2. Взбейте сливки; отдельно взбейте белок яйца со щепоткой соли; не переставая взбивать белок, влейте тонкой струйкой сахарный сироп (получилась итальянская меренга).
  • 3. Смешайте меренгу с пюре личи и растопленным желатином, добавьте взбитые сливки и смешайте массу плавными кругообразными движениями; уберите мусс в холодильник на 30 минут.
  • 4. Нарежьте инжир крупным кубиком и замочите его в 0,5 саке; отделите семена 0,5 палочки ванили.
  • 5. В остальное саке добавьте мед, корицу, семена 0,5 палочки и саму палочку ванили, доведите до кипения, процедите, перемешайте и остудите в холодильнике.
  • 6. Снимите с манго кожуру, отделите косточку и нарежьте его тонкими пластинами.
  • 7. Выложите манго на мусс, полейте сиропом, украсьте кусочками инжира и сразу подавайте.

Похожие рецепты

Крем-карамель с лимонной травой, чили, саке и…

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Молоко 200 мл

Красный перец чили 1 штука

Саке 2 столовые ложки

Палочки корицы 1 штука

Лимонная трава 2 стебля

Анис (бадьян) 1 штука

Сахар 100 г

Яичный желток 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Вода 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
252
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический чизкейк

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
12 порций 1 час 45 минут

Ингредиенты

Песочное тесто 200 г

Сыр филадельфия 600 г

Сахар 230 г

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Сливки 35%-ные 240 мл

Яичный желток 1 штука

Яйцо куриное 3 штуки

Желатин в пластинах 8 г

Сливочное масло 30 г

Курага 150 г

Ванильный стручок 1 штука

перейти на страницу рецепта
3282
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Семифреддо с манго и солеными фисташками

Автор: Саша Данилова
6 ингредиентов
5 порций 2 часа

Ингредиенты

Манго 2 штуки

Сливки 35%-ные 200 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар ½ стакана

Соленые фисташки ⅓ стакана

Фисташковый соус по вкусу

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрая ванильная панна-котта

Автор: Galina Pronina
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 250 мл

Молоко 250 мл

Сахар 2 столовые ложки

Желатин в пластинах 2 штуки

Ванильный стручок 1 г

Свежие ягоды 100 г

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свекольная панна котта с малиновым соусом

Автор: Мишель Ломбарди
11 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Белый мелкий сахар 125 г

Свекольный сок 125 мл

Сливки 35%-ные 250 мл

Молоко 125 мл

Ванильный стручок 1 штука

Желатин в пластинах 3 штуки

Вода 175 мл

Вишневый ликер 1 мл

Малина 350 г

Свежая мята 4 стебля

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Профитроли с кремом из сливочного сыра

Автор: Еда
10 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Вода 220 мл

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр «Альметте» сливочный 150 г

Сахарная пудра 70 г

Сливки 35%-ные 100 мл

Ванильный стручок 1 штука

Сахар 5 г

Соль 5 г

перейти на страницу рецепта
412
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов