Муссовый торт «Яблоко-корица»
порций: 8ГОТОВИТЬ:
3 часа + 12 часов
3 часа + 12 часов
10
Автор рецепта
Рецепт взят из книги Анны аксеновой «Муссовые торты. Легче легкого!».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
737
18
39
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Коричневый сахар
96 гМука из фундука
100 гПшеничная мука
103 гСливочное масло
70 гСоль
2 гЯичный желток
160 гЯичный белок
77 гСахарная пудра
50 гКуриное яйцо
20 гРом
10 млЦедра апельсина
3 гРазрыхлитель
1 гАльбумин
1 гЯблоки «гренни-смит»
340 гАпельсиновый сок
90 млЛимонный сок
90 млСахар
235 гАгар-агар
5 гМолоко 3,2%-ное
330 млСливки 33%-ные
505 млБелый шоколад
60 гКукурузный крахмал
27 гЖелатин в пластинах
18 гМолотая корица
4 гШоколадная глазурь
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа + 12 часов
Распечатать
1Измельчить в фуд-процессоре по 50 грамм коричневого сахара, фундучной муки, пшеничной муки, сливочного масла и 2 грамма соли.
2Выпекать крошку из теста на противне при 150 градусах в течение 15 минут.
3Остудить и раскрошить штрейзель пальцами.
4Смешать 50 грамм фундучной муки, сахарную пудру и 17 грамм белков насадкой «весло».
5Постепенно ввести яйца и 60 грамм желтков. Взбить полученную массу. Добавить к ней ром.
6Добавить 50 грамм пшеничной муки, смешанной с разрыхлителем, и цедру.
7Взбить меренгу из 60 грамм белка, смешанного с альбумином, и 46 грамм коричневого сахара.
8Добавить в тесто 20 грамм растопленного масла, затем меренгу. Выложить в два кольца диаметром 16 см и посыпать сверху штрейзелем. Выпекать при 180 градусах в течение 15 минут.
9Остудить бисквиты, а затем извлечь их из колец и заморозить.
10Довести апельсиновый и лимонный соки до кипения.
11Добавить яблоки, нарезанные кубиком со стороной 5 мм. Готовить на среднем огне до прозрачности яблок около 4 минут.
12Всыпать 55 грамм сахара и агар-агар. Снова довести смесь до кипения и проварить ее в течение 30 секунд.
13Выложить компоте в два кольца диаметром 16 см. Заморозить.
14Желатин замочить в ледяной воде на 5–7 минут.
15Соединить в сотейнике молоко, 175 мл сливок и корицу.
16Растопить 180 грамм сахара. Параллельно довести молоко и 330 мл сливок до кипения. Аккуратно частями вылить горячую молочную смесь на растопленный сахар (карамель).
17Постепенно вылить на желтки (100 грамм), смешанные с крахмалом, постоянно размешивая массу венчиком. Вернуть смесь на огонь.
18Нагреть до 83 градусов. Снять с огня, добавить отжатый желатин и шоколад. Пробить смесь блендером.
19Остудить смесь до 35 градусов и ввести к ней полувзбитые сливки.
20Две формы наполовину заполнить муссом.
21Выложить замороженную начинку и немного утопить в муссе. Выложить оставшийся мусс.
22Завершить сборку бисквитом (штрейзелем вниз), оставляя 1–2 мм бисквита над поверхностью мусса. Заморозить.
23Извлечь торты из формы. Нанести покрытие.
24Очистить нижний край тортов от потеков глазури, перенести на подложки. Размораживать 5–12 часов в холодильнике.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты